Американский рынок сегодня: Призраки снижения QE

Мы ожидаем
В свете перспектив QE рост занятости и увеличение объемов продаж домов инвесторами могут быть расценены двояко. Скорее, они будут рады сдержанному оптимизму «Бежевой книги».

Рынок накануне
Торги вторника американский фондовый рынок вновь завершил снижением. Для DJ-30 и S&P500 оно стало уже третьим подряд на фоне неопределенности в вопросе сроков начала сокращения программы стимулирования экономики со стороны ФРС. Инвесторы также спешат зафиксировать прибыль с учетом признаков слабого сезона распродаж.

Последние новости

Директор Бюджетного управления Конгресса США (CBO) Дуглас Элмендорф заявил на пресс-конференции, что Соединенные Штаты существенно выигрывают от того, что другие страны и люди со всего мира направляют сюда свой капитал. Трудно сказать, сколько осталось времени, прежде чем США потеряют это преимущество, добавил он.

Элмендорф видит явную угрозу этому. «Риск создает наш высокий и, что еще хуже, растущий уровень федерального долга по отношению к ВВП», - прокомментировал он, добавив, что сейчас это соотношение составляет 72%, но может достичь 100% к 2038 году при нынешних тенденциях.

Курс акций компании Tesla Motors Inc. (NASDAQ: TSLA) на торгах во вторник подскочил почти на 17% после того, как немецкий суд признал производителя невиновным в пожаре, который случился с одним из ее автомобилей модели Model S.
  
События сегодня

В 17:15 мск будет опубликован отчет по занятости ADP за ноябрь. Ожидается рост.
В 19:00 мск станут известны объёмы продаж новых домов в сентябре и октябре. Экономисты ждут роста объёмов.
В 23:00 мск будет опубликована «Бежевая книга» ФРС.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,43%). SPY продолжает корректироваться. Во вторник в конце торговой сессии наметился рост, который, скорее всего, будет продолжен и в среду.  
GLD – ETF золота в плюсе (+0,32%) GLD сохраняет нисходящий тренд. В ближайшие дни стоит ждать обновления годовых минимумов.
USO – нефть в большом плюсе (+2,46%). USO продемонстрировал уверенный выход вверх из боковика, сформированного в ноябре. Столь сильное закрытие заметно повышает вероятность дальнейшей позитивной динамики тренда.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.