Американский рынок сегодня: Призраки снижения QE

Мы ожидаем
В свете перспектив QE рост занятости и увеличение объемов продаж домов инвесторами могут быть расценены двояко. Скорее, они будут рады сдержанному оптимизму «Бежевой книги».

Рынок накануне
Торги вторника американский фондовый рынок вновь завершил снижением. Для DJ-30 и S&P500 оно стало уже третьим подряд на фоне неопределенности в вопросе сроков начала сокращения программы стимулирования экономики со стороны ФРС. Инвесторы также спешат зафиксировать прибыль с учетом признаков слабого сезона распродаж.

Последние новости

Директор Бюджетного управления Конгресса США (CBO) Дуглас Элмендорф заявил на пресс-конференции, что Соединенные Штаты существенно выигрывают от того, что другие страны и люди со всего мира направляют сюда свой капитал. Трудно сказать, сколько осталось времени, прежде чем США потеряют это преимущество, добавил он.

Элмендорф видит явную угрозу этому. «Риск создает наш высокий и, что еще хуже, растущий уровень федерального долга по отношению к ВВП», - прокомментировал он, добавив, что сейчас это соотношение составляет 72%, но может достичь 100% к 2038 году при нынешних тенденциях.

Курс акций компании Tesla Motors Inc. (NASDAQ: TSLA) на торгах во вторник подскочил почти на 17% после того, как немецкий суд признал производителя невиновным в пожаре, который случился с одним из ее автомобилей модели Model S.
  
События сегодня

В 17:15 мск будет опубликован отчет по занятости ADP за ноябрь. Ожидается рост.
В 19:00 мск станут известны объёмы продаж новых домов в сентябре и октябре. Экономисты ждут роста объёмов.
В 23:00 мск будет опубликована «Бежевая книга» ФРС.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,43%). SPY продолжает корректироваться. Во вторник в конце торговой сессии наметился рост, который, скорее всего, будет продолжен и в среду.  
GLD – ETF золота в плюсе (+0,32%) GLD сохраняет нисходящий тренд. В ближайшие дни стоит ждать обновления годовых минимумов.
USO – нефть в большом плюсе (+2,46%). USO продемонстрировал уверенный выход вверх из боковика, сформированного в ноябре. Столь сильное закрытие заметно повышает вероятность дальнейшей позитивной динамики тренда.