Американский рынок сегодня: Шаг назад и два вперед

Мы ожидаем

То, что индексы S&P500 и DJ-30 в понедельник опускались ниже круглых значений (1 800 и 16 000 соответственно), но закрылись над ними, повышает вероятность технического отскока. Также позитивом для инвесторов станут данные о росте числа купленных в ноябре автомобилей.

Рынок накануне

Проведя около уровней открытия практически весь день, основные фондовые индексы все же завершили понедельник умеренным падением. Распродажа произошла в последние 30 минут сессии. Инвесторы не нашли в себе силы толкать рынок вверх после 8 недель роста подряд. Больше других пострадал Dow Jones на фоне существенного снижения курса акций 3M Co (NYSE: MMM).

Последние новости

Прошедший месяц стал весьма неудачным для рынка золота, падение на 5,5% стало худшим ноябрьским показателем для металла с 1978 г.

Цена продолжила падение в понедельник утром. Виноваты в этом сочетание улучшения экономических данных, разговоры о
сокращении QE3 Федеральной резервной системой и обычные в конце года продажи.

В течение ноября, согласно данным BlackRock, отток инвестиций из «золотых» ETF составил $1,4 млрд.  

Различные продукты iPad составили 18% продаж Target (NYSE: TGT)  в течение «Черной пятницы». В магазинах Wal-Mart (NYSE: WMT) на один только iPad Mini пришлось 6,5% от объема продаж.

В сети Best Buy (NYSE: BBY) планшетник Surface 32GB от Microsoft (NASDAQ: MSFT) стал лидером продаж, обогнав iPad 2 от Apple.

На консольном фронте данные InfoScout показывают, что Xbox One заполучила 31% игрового рынка в пятницу, вдвое обогнав PlayStation4 с её 15%
.  
События сегодня

В 23:00 мск будут опубликованы объёмы продаж грузовых и легковых автомобилей за ноябрь. Ожидается рост показателей.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом минусе (-0,26%). Уже вторую сессию подряд SPY активно продают в последние полчаса торговой сессии. Умеренно негативный сигнал. Фонд опустился на минимумы последних 6 дней. Скорее всего, уровень сработает, как поддержка, и рост будет продолжен.  
GLD – ETF золота в большом минусе (-2,58%) Как и ожидалось, GLD продолжает стремиться к годовым минимумам. Вероятнее всего, в ближайшие дни они будут достигнуты.  
USO – нефть в плюсе (+0,66%). USO вновь в области над поддержкой, сформированной в ноябре. Вероятность продолжения снижения остается выше вероятности роста.