Американский рынок сегодня: Шаг назад и два вперед

Мы ожидаем

То, что индексы S&P500 и DJ-30 в понедельник опускались ниже круглых значений (1 800 и 16 000 соответственно), но закрылись над ними, повышает вероятность технического отскока. Также позитивом для инвесторов станут данные о росте числа купленных в ноябре автомобилей.

Рынок накануне

Проведя около уровней открытия практически весь день, основные фондовые индексы все же завершили понедельник умеренным падением. Распродажа произошла в последние 30 минут сессии. Инвесторы не нашли в себе силы толкать рынок вверх после 8 недель роста подряд. Больше других пострадал Dow Jones на фоне существенного снижения курса акций 3M Co (NYSE: MMM).

Последние новости

Прошедший месяц стал весьма неудачным для рынка золота, падение на 5,5% стало худшим ноябрьским показателем для металла с 1978 г.

Цена продолжила падение в понедельник утром. Виноваты в этом сочетание улучшения экономических данных, разговоры о
сокращении QE3 Федеральной резервной системой и обычные в конце года продажи.

В течение ноября, согласно данным BlackRock, отток инвестиций из «золотых» ETF составил $1,4 млрд.  

Различные продукты iPad составили 18% продаж Target (NYSE: TGT)  в течение «Черной пятницы». В магазинах Wal-Mart (NYSE: WMT) на один только iPad Mini пришлось 6,5% от объема продаж.

В сети Best Buy (NYSE: BBY) планшетник Surface 32GB от Microsoft (NASDAQ: MSFT) стал лидером продаж, обогнав iPad 2 от Apple.

На консольном фронте данные InfoScout показывают, что Xbox One заполучила 31% игрового рынка в пятницу, вдвое обогнав PlayStation4 с её 15%
.  
События сегодня

В 23:00 мск будут опубликованы объёмы продаж грузовых и легковых автомобилей за ноябрь. Ожидается рост показателей.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом минусе (-0,26%). Уже вторую сессию подряд SPY активно продают в последние полчаса торговой сессии. Умеренно негативный сигнал. Фонд опустился на минимумы последних 6 дней. Скорее всего, уровень сработает, как поддержка, и рост будет продолжен.  
GLD – ETF золота в большом минусе (-2,58%) Как и ожидалось, GLD продолжает стремиться к годовым минимумам. Вероятнее всего, в ближайшие дни они будут достигнуты.  
USO – нефть в плюсе (+0,66%). USO вновь в области над поддержкой, сформированной в ноябре. Вероятность продолжения снижения остается выше вероятности роста.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.