Американский рынок сегодня: Индексы поддержат онлайн покупатели

Мы ожидаем
Сегодня в США не просто понедельник, а киберпонедельник. Несмотря на полноценный рабочий день, немалая часть американцев потратит существенную его часть на совершение покупок в онлайн магазинах.  В пятницу розничные сети уже сообщили о высоком покупательском спросе и мы ожидаем, что сегодня объём покупок в интернет-магазинах также будет высоким. Активные денежные траты жителей США всегда позитивно воспринимаются фондовым рынком.

Рынок накануне
В ходе укороченной пятничной сессии основные индексы держались в «зеленой зоне» практически до самых последних минут на фоне новостей об активности покупателей в Черную пятницу. Однако под конец торгов произошел обвал, в результате чего Dow и S&P 500 ушли в небольшой минус.  Несмотря на это, неделю и месяц все три основных индикатора завершили ростом.

Последние новости
Рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по суверенному рейтингу Испании. Он повышен до «стабильного» с «негативного». Сам рейтинг подтвержден на уровне BBB. «Кредитные параметры Испании стабилизируются. Вероятность изменения рейтинга вверх или вниз в течение ближайших двух лет сейчас менее одной трети», - говорится в пресс-релизе S&P.

Розничные гиганты Wal-Mart Stores (NYSE: WMT) и Target Corp (NYSE: TGT) сообщили о сильных продажах в День благодарения в обычных магазинах и в интернете на фоне повышенного интереса покупателей к дорогостоящей электронике. Wal-Mart, который начал распродажу на два часа раньше, чем в прошлом году, заявил о регистрации более 10 млн операций в период с 6 часов вечера до 10 вечера в четверга. Одних только телевизоров было продано 2 млн штук. Между тем, Target сообщил, что онлайн-продажи вчера были одними из самых высоких. Клиенты совершили в два раза больше заказов на сайте компании в первые часы, чем в прошлом году.  

События сегодня

В 19:00 мск будут опубликованы расходы на строительство за сентябрь и октябрь. Ожидается снижение показателя.

В 19:00 мск станет известен производственный индекс ISM за ноябрь. Специалисты ждут снижения.

Технический анализ
SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,12%). SPY делает небольшую паузу в росте, что вполне нормально. Вероятнее всего, растущий тренд будет продолжен.
GLD – ETF золота в плюсе (+1,04%) GLD немного отскочил вверх от локальных минимумов. Вероятность продолжения снижения по-прежнему выше вероятности роста.  
USO – нефть в плюсе (+0,81%). USO вернулся к уровню бывшей поддержки. Скорее всего, этот уровень станет сопротивлением и движение вниз продолжится.