Американский рынок сегодня: Индексы поддержат онлайн покупатели

Мы ожидаем
Сегодня в США не просто понедельник, а киберпонедельник. Несмотря на полноценный рабочий день, немалая часть американцев потратит существенную его часть на совершение покупок в онлайн магазинах.  В пятницу розничные сети уже сообщили о высоком покупательском спросе и мы ожидаем, что сегодня объём покупок в интернет-магазинах также будет высоким. Активные денежные траты жителей США всегда позитивно воспринимаются фондовым рынком.

Рынок накануне
В ходе укороченной пятничной сессии основные индексы держались в «зеленой зоне» практически до самых последних минут на фоне новостей об активности покупателей в Черную пятницу. Однако под конец торгов произошел обвал, в результате чего Dow и S&P 500 ушли в небольшой минус.  Несмотря на это, неделю и месяц все три основных индикатора завершили ростом.

Последние новости
Рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по суверенному рейтингу Испании. Он повышен до «стабильного» с «негативного». Сам рейтинг подтвержден на уровне BBB. «Кредитные параметры Испании стабилизируются. Вероятность изменения рейтинга вверх или вниз в течение ближайших двух лет сейчас менее одной трети», - говорится в пресс-релизе S&P.

Розничные гиганты Wal-Mart Stores (NYSE: WMT) и Target Corp (NYSE: TGT) сообщили о сильных продажах в День благодарения в обычных магазинах и в интернете на фоне повышенного интереса покупателей к дорогостоящей электронике. Wal-Mart, который начал распродажу на два часа раньше, чем в прошлом году, заявил о регистрации более 10 млн операций в период с 6 часов вечера до 10 вечера в четверга. Одних только телевизоров было продано 2 млн штук. Между тем, Target сообщил, что онлайн-продажи вчера были одними из самых высоких. Клиенты совершили в два раза больше заказов на сайте компании в первые часы, чем в прошлом году.  

События сегодня

В 19:00 мск будут опубликованы расходы на строительство за сентябрь и октябрь. Ожидается снижение показателя.

В 19:00 мск станет известен производственный индекс ISM за ноябрь. Специалисты ждут снижения.

Технический анализ
SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,12%). SPY делает небольшую паузу в росте, что вполне нормально. Вероятнее всего, растущий тренд будет продолжен.
GLD – ETF золота в плюсе (+1,04%) GLD немного отскочил вверх от локальных минимумов. Вероятность продолжения снижения по-прежнему выше вероятности роста.  
USO – нефть в плюсе (+0,81%). USO вернулся к уровню бывшей поддержки. Скорее всего, этот уровень станет сопротивлением и движение вниз продолжится.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.