Американский рынок сегодня: Минимум активности

Мы ожидаем
В США пятница после дня Благодарения – это короткий рабочий день. Биржи будут работать всего 3,5 часа, активность будет на очень низком уровне. Индексы будут двигаться около нуля без сильных движений.

Рынок накануне
В среду американский фондовый рынок показал умеренный рост. Индексы закрылись вблизи дневных максимумов. S&P 500 и Dow Jones установили свои очередные рекорды после выхода превысивших ожидания отчетов о пособиях по безработице и потребительской уверенности.

Последние новости
Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю упало на 10 тыс. и составило 316 тыс. Экономисты прогнозировали увеличение показателя до 330 тыс.
Действия Федеральной резервной системы создали массивный пузырь не только на американском фондовом рынке, но и на рынках различных активов по всему миру, утверждает Дэвид Штокман, который возглавлял Административно-бюджетное управление при Рональде Рейгане.
«ФРС экспортирует эту сумасшедшую политику по всему миру, - сказал Штокман, имея в виду программу покупки активов Федеральной резервной системы. – Мировые центральные банки активно расширяют свои балансы, и в результате растут пузыри, а стоимость активов переоценена практически везде».

События сегодня

Статистические данные не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,24%). SPY продолжает планомерно обновлять абсолютные максимумы. Признаки смены тренда отсутствуют.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,30%). GLD обновил локальные минимумы по ценам закрытия. Годовой минимум находится примерно в четырех процентах ниже. Вероятнее всего, фонд скоро его достигнет.

USO – нефть в минусе (-1,48%). USO также обновил минимумы. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.