Американский рынок сегодня: Минимум активности

Мы ожидаем
В США пятница после дня Благодарения – это короткий рабочий день. Биржи будут работать всего 3,5 часа, активность будет на очень низком уровне. Индексы будут двигаться около нуля без сильных движений.

Рынок накануне
В среду американский фондовый рынок показал умеренный рост. Индексы закрылись вблизи дневных максимумов. S&P 500 и Dow Jones установили свои очередные рекорды после выхода превысивших ожидания отчетов о пособиях по безработице и потребительской уверенности.

Последние новости
Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю упало на 10 тыс. и составило 316 тыс. Экономисты прогнозировали увеличение показателя до 330 тыс.
Действия Федеральной резервной системы создали массивный пузырь не только на американском фондовом рынке, но и на рынках различных активов по всему миру, утверждает Дэвид Штокман, который возглавлял Административно-бюджетное управление при Рональде Рейгане.
«ФРС экспортирует эту сумасшедшую политику по всему миру, - сказал Штокман, имея в виду программу покупки активов Федеральной резервной системы. – Мировые центральные банки активно расширяют свои балансы, и в результате растут пузыри, а стоимость активов переоценена практически везде».

События сегодня

Статистические данные не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,24%). SPY продолжает планомерно обновлять абсолютные максимумы. Признаки смены тренда отсутствуют.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,30%). GLD обновил локальные минимумы по ценам закрытия. Годовой минимум находится примерно в четырех процентах ниже. Вероятнее всего, фонд скоро его достигнет.

USO – нефть в минусе (-1,48%). USO также обновил минимумы. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.