Американский рынок сегодня: Данные по рынку жилья не расстроят

Мы ожидаем

В настоящий момент инвесторам нужен позитивный новостной фон, чтобы чувствовать себя увереннее на столь высоких уровнях.  Этот фон сегодня создадут данные по рынку жилья. Из-за приостановки работы государственных учреждений, данные за сентябрь не публиковались, поэтому сегодня мы увидим эти показатели сразу за два месяца.  

Рынок накануне

Торги понедельника основные индексы завершили разнонаправлено, вблизи уровней открытия. Утренний рост, вызванный удачным завершением этапа переговоров по иранской ядерной проблеме, продлился недолго, и широкий рынок завершил день в минусе. При этом индексы Dow Jones и Nasdaq все же немного прибавили. Объем торгов был небольшим.

Последние новости

Один из руководителей биржевого оператора Nasdaq OMX Group Inc (NASDAQ: NDAQ) Эрик Нолл, один из главных кандидатов на замену исполнительного директора Роберт Грифельда, покидает свой пост и переходит в частную инвесткомпанию, согласно данным источников агентства Reuters. Пресс-секретарь Nasdaq отказался от комментариев по данному вопросу.

События сегодня


В 17:30 мск будет опубликован объём строительства новых домов  и выданных разрешений на строительство в сентябре и октябре. Ожидается рост показателей за оба периода.

В 19:00 мск станет известно значение индекса потребительской уверенности в ноябре. Текущее значение ожидается выше предыдущего.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,10%). SPY подрастал в течение торгов, но откатился к закрытию. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.  


GLD – ETF золота в плюсе (+0,45%). GLD немного подрос, но это лишь коррекция на нисходящем тренде. Скорее всего, в ближайшие дни мы увидим обновление локальных минимумов.

USO – нефть в минусе (-0,65%). USO откатился ещё ниже. Боковик, что формирует фонд уже более двух недель, продолжается. Вероятность продолжения снижения выше продолжения роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.