Американский рынок сегодня: Данные по рынку жилья не расстроят

Мы ожидаем

В настоящий момент инвесторам нужен позитивный новостной фон, чтобы чувствовать себя увереннее на столь высоких уровнях.  Этот фон сегодня создадут данные по рынку жилья. Из-за приостановки работы государственных учреждений, данные за сентябрь не публиковались, поэтому сегодня мы увидим эти показатели сразу за два месяца.  

Рынок накануне

Торги понедельника основные индексы завершили разнонаправлено, вблизи уровней открытия. Утренний рост, вызванный удачным завершением этапа переговоров по иранской ядерной проблеме, продлился недолго, и широкий рынок завершил день в минусе. При этом индексы Dow Jones и Nasdaq все же немного прибавили. Объем торгов был небольшим.

Последние новости

Один из руководителей биржевого оператора Nasdaq OMX Group Inc (NASDAQ: NDAQ) Эрик Нолл, один из главных кандидатов на замену исполнительного директора Роберт Грифельда, покидает свой пост и переходит в частную инвесткомпанию, согласно данным источников агентства Reuters. Пресс-секретарь Nasdaq отказался от комментариев по данному вопросу.

События сегодня


В 17:30 мск будет опубликован объём строительства новых домов  и выданных разрешений на строительство в сентябре и октябре. Ожидается рост показателей за оба периода.

В 19:00 мск станет известно значение индекса потребительской уверенности в ноябре. Текущее значение ожидается выше предыдущего.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,10%). SPY подрастал в течение торгов, но откатился к закрытию. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.  


GLD – ETF золота в плюсе (+0,45%). GLD немного подрос, но это лишь коррекция на нисходящем тренде. Скорее всего, в ближайшие дни мы увидим обновление локальных минимумов.

USO – нефть в минусе (-0,65%). USO откатился ещё ниже. Боковик, что формирует фонд уже более двух недель, продолжается. Вероятность продолжения снижения выше продолжения роста.