Американский рынок сегодня: Накануне праздника всё спокойно

Мы ожидаем

Эта неделя в США будет короткой – в четверг, 28 ноября, в Америке отмечается день благодарения, а пятница будет короткой. В фокусе – статистика по рынку жилья.  
В целом, мы не ожидаем нарушения растущего тренда – американские компании по-прежнему выглядят привлекательно, а решения по монетарной политике будут приниматься позже.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу закрылись в плюсе. S&P500 впервые закрылся выше уровня 1800 пунктов, рост сохраняется седьмую неделю подряд.

Последние новости

Президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт в пятницу сказал, что центральный банк будет продолжать политику смягчения "в течение многих лет". Локхарт в интервью CNBC тем не менее сказал, что одобряет изменение набора средств для осуществления политики, подчеркнув, что покупки активов и будущее краткосрочных процентных ставок не связаны между собой. Он назвал Джанет Йеллен "очень подходящим кандидатом" для управления Федеральной Резервной системой.
3D Systems и Motorla объединились. Компания 3D Systems Corp. (NYSE: DDD) заключила многолетнее соглашение о развитии с Motorola Mobility LLC принадлежащей Google (Nasdaq: GOOG) для создания быстродействующей 3D платформы производственной печати для поддержки проекта Motorola Ara. Проект Ara нацелен на развитие модульных смартфонов, предоставляющих пользователям возможность сделать функциональный и эстетический выбор дизайна своего устройства.

События сегодня

В 19:00 мск станет известен объем незавершенных сделок по продаже домов в октябре. Ожидается рост показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,50%). SPY в очередной раз обновил абсолютный максимум. Это признак продолжения движения вверх. 


GLD – ETF золота в минусе (-0,02%). GLD продолжил движение в боковике после сильного падения 20 ноября.
Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

USO – нефть в минусе (-0,38%). USO не смог преодолеть уровень сопротивления. Думаю, мы увидим попытки сделать это в ближайшие дни.