Американский рынок сегодня: Накануне праздника всё спокойно

Мы ожидаем

Эта неделя в США будет короткой – в четверг, 28 ноября, в Америке отмечается день благодарения, а пятница будет короткой. В фокусе – статистика по рынку жилья.  
В целом, мы не ожидаем нарушения растущего тренда – американские компании по-прежнему выглядят привлекательно, а решения по монетарной политике будут приниматься позже.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу закрылись в плюсе. S&P500 впервые закрылся выше уровня 1800 пунктов, рост сохраняется седьмую неделю подряд.

Последние новости

Президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт в пятницу сказал, что центральный банк будет продолжать политику смягчения "в течение многих лет". Локхарт в интервью CNBC тем не менее сказал, что одобряет изменение набора средств для осуществления политики, подчеркнув, что покупки активов и будущее краткосрочных процентных ставок не связаны между собой. Он назвал Джанет Йеллен "очень подходящим кандидатом" для управления Федеральной Резервной системой.
3D Systems и Motorla объединились. Компания 3D Systems Corp. (NYSE: DDD) заключила многолетнее соглашение о развитии с Motorola Mobility LLC принадлежащей Google (Nasdaq: GOOG) для создания быстродействующей 3D платформы производственной печати для поддержки проекта Motorola Ara. Проект Ara нацелен на развитие модульных смартфонов, предоставляющих пользователям возможность сделать функциональный и эстетический выбор дизайна своего устройства.

События сегодня

В 19:00 мск станет известен объем незавершенных сделок по продаже домов в октябре. Ожидается рост показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,50%). SPY в очередной раз обновил абсолютный максимум. Это признак продолжения движения вверх. 


GLD – ETF золота в минусе (-0,02%). GLD продолжил движение в боковике после сильного падения 20 ноября.
Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

USO – нефть в минусе (-0,38%). USO не смог преодолеть уровень сопротивления. Думаю, мы увидим попытки сделать это в ближайшие дни.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.