Американский рынок сегодня: Рост продолжается

Накануне индекс DJ-30 впервые закрылся выше уровня 16000 с ралли фондовых индексов США на превысивших ожидания данных по обращениям за пособиями по безработице. Также инвесторы пересмотрели свои опасения по поводу потенциального сокращения ФРС своей программы покупки облигаций.

Количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю понизилось на 21 тыс. до 323 тыс. Ожидали снижения до 334 тыс. Позитивно.

Цены производителей в США в октябре понизились на 0,2%, цены на энергию - на 1,5%, а на продукты питания выросли на 0,8%. Экономисты прогнозировали, что цены производителей понизятся на 0,1%, в то время как базовые цены повысятся на 0,1%. Слабо негативно – рост инфляции сильнее ожиданий.

Банковский комитет Сената поддержал кандидатуру Йеллен на пост главы ФРС. С 14 голосами за и 8 голосами против сенаторы предложили назначение Йеллен для дальнейшего утверждения Сенатом. Позитивно – последовательница Бернанке не планирует спешить с сокращением QE-3

Руководитель продаж Tesla Motors Inc. (TSLA), Джордж Блэнкеншип, покинул компанию.
Блэнкеншип возглавлял розничные операции компании, включая запуск демонстрационных залов в торговых центрах.  

Мы ожидаем открытия индексов в плюсе и роста в течение торгов. Важных новостей в пятницу не ожидается, в то время, как общий фон позитивен.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 снова в плюсе (+0,81%). SPY завершил коррекцию и снова стремится вверх. Вероятнее всего, в ближайшие дни будут обновлены абсолютные максимумы.

GLD – ETF золота в минусе (-0,15%). GLD активно продают даже на столь низких уровнях. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

USO – нефть в плюсе (+1,61%). USO закрылся вблизи максимальных значений. Вполне вероятны попытки продолжить движение вверх.