Утренний обзор Российского рынка. Мастер банк: борьба у разбитой копилки

Российский рынок остался в стороне от роста. Новость об одобрении кандидатуры Йеллен на пост главы ФРС пришла уже после закрытия основных торгов, поэтому в полной мере отыграть ее не получилось. В итоге в минусе закрылось большинство ликвидных бумаг, исключение составили акции ФСК (FEES:RX 0,08295 +0,79%).

Объем золотовалютных резервов сократился. Банк России сообщил о снижении ЗВР до $507,7 млрд. Нейтрально. В ближайшее время на ЗВР будут оказывать разнонаправленное влияние негативная динамика золота и рост евро. Мы не ожидаем существенного изменения резервов до конца года.

На процессинг Мастер Банка появился новый претендент. Конкуренцию Сбербанку (SBER:RX 104,78 -1,15%), ПОКУПАТЬ, ТР 120 руб. решил составить Банк ВТБ (VTBR:RX 0,04595 -2,00%). Банк не против получить только часть бизнеса. На наш взгляд, вопрос о передаче процессинга Сбербанку уже решен с ЦБ и платежными системами, и ВТБ сможет получить только то, от чего откажется Сбербанк.

Интер РАО (IRAO:RX 0007932 +2,03%), ДЕРЖАТЬ, поработает над инвестиционной программой. До конца года может быть принято решение о сокращении расходов на международные проекты, а также оптимизированы капзатраты на проекты ДПМ. Позитивно. Новость поддержала котировки акций компании, которые за три с половиной года снизились в 7,5 раз. Мы полагаем, что технический отскок в бумаге назрел, и рекомендуем спекулятивную покупку, хотя до 5 летних минимумов еще очень далеко, а долгосрочный потенциал снижения еще не исчерпан.

Рейтинг Газпрома (GAZP:RX 148,23 -1,38%), ДЕРЖАТЬ, ТР 180 руб., подтвержден агентством Moody’s на уровне Ваа1, прогноз стабильный. Позитивно. Несмотря на заморозку тарифов и возможное сокращение инвсетпрограммы, Газпром сохраняет финансовую устойчивость и рентабельность, что показал отчет за 1 полугодие.