Утренний обзор Российского рынка: Проект «АВРОРА»

Рынок снижался второй день подряд. В лидерах снижения среди голубых фишек оказались акции МТС (MTSS:RX 329,53 -1,21%).  Бумаги материнской компании АФК Система (AFKS:RX 37,60 +1,08%) напротив, достигли новых максимумов. Индекс ММВБ закрылся ниже психологической отметки 1 500 п.  

Вопрос инвестирования ФНБ будет доработан. На первом этапе в инфраструктурные проекты может быть вложено лишь 40% средств фонда, при этом портфель инвестиций будет рассмотрен дополнительно. ВСМ Москва – Казань, строительство которой связывалось с проведением ЧМ-2018 и возведением городов нового поколения, может не получить финансирование из ФНБ. Зато поддержку получила идея модернизации БАМа.

Аэрофлот (AFLT:RX 57,40 +0,97%), «ПОКУПАТЬ», представил проект объединенного регионального перевозчика, созданного на базе дочерних предприятий. Через 5 лет авиакомпания должна выполнять свыше 500 рейсов по 128 направлениям, а пассажиропоток должен достичь порядка 2,5 млн человек. На первоначальном этапе аэрофлот инвестирует 430 млн руб. и сохранит за собой 51% акций. Мы консервативно смотрим на развитие местных линий – они низкорентабельны и пока мало востребованы, а суровый климат и изношенная аэродромная и аэронавигационная инфраструктура Дальнего Востока осложнит ведение бизнеса. Но потеснить конкурентов на региональном уровне «Аврора» при поддержке Аэрофлота, вероятно, сумеет. А Аэрофлот, в свою очередь, может получить часть из 13 млрд, направляемых на поддержку региональной авиации.

Роснефть (ROSN:RX 249 -0,13%) опубликовала предложение о  выкупе акций Роснефть Холдинг (бывшее ТНК-ВР Холдинг) у миноритарных акционеров. Условия не отличаются от ранее объявленных. Рекомендуем инвесторам продавать бумаги на рынке или по оферте. В противном случае существует риск принудительного выкупа (уже по более низкой цене) и / или делистинга бумаг, если Роснефть консолидирует более 95% акций.

Ожидания

Технических уровней поддержки у Индекса ММВБ на текущем уровне не наблюдается. Но подпорку окажет IPO Twitter, которое успешно прошло в Нью-Йорке. Сегодня ожидается отчетность СТС Медиа. Вечером выступит глава ЕЦб и выйдут данные по ВВП США, что определит направление движения рынков.

Торговые идеи

Интер РАО (IRAO:RX 0,009056 -1,94%) Покупка с инвестиционными целями.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.