Американский рынок сегодня: Следим за макростатистикой

Мы ожидаем

Без ФРС инвесторы не станут принимать серьезных решений. Однако не стоит забывать о макростатистике, которая может повлиять на ход торгов.


Рынок накануне

На торгах в понедельник основные индексы не претерпели существенных изменений. Инвесторы решили не предпринимать серьезных шагов перед выходом квартального отчета Apple и очередным заседанием ФРС. Тем не менее, S&P 500 сумел установить очередной рекорд. Бумаги строительных компаний упали после выхода негативного отчета по рынку жилья.


События сегодня

16:30 МСК публикуются розничные продажи в США за сентябрь и  индекс цен производителей США за сентябрь.

17:00 МСК выйдут данные по индексу цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах США за август.

18:00 МСК станут известны товарно-материальные запасы компаний США за август и индекс потребительского доверия в США от Conference Board за октябрь.

21:00 МСК Минфин США объявит результаты аукциона по размещению 5-летних казначейских облигаций.

В числе других компаний квартальную отчётность представят Aetna, Baidu, BP, Deutsche Bank, Electronic Arts, LinkedIn, Pfizer, The Goodyear Tire & Rubber, Thomson Reuters, UBS, United States Steel, Valero Energy, Western Union, Yelp.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 в небольшом плюсе (+0,16%). SPY провел волатильную сессию, но, в итоге, изменился не сильно. Вероятнее всего, рост будет продолжен.  

GLD (фонд золота): золото в символическом плюсе (+0,08%). GLD рос в начале торгов, но существенно откатился во второй половине. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,65%). USO продолжает отскок от уровня поддержки. Но, пока это лишь коррекция на снижающемся тренде. Скорее всего, движение вниз продолжится.