Американский рынок сегодня: Аппетит к риску растет

Мы ожидаем

Данные по объёму промышленного производства определят направление сегодняшних торгов. Накануне заседания ФРС, на котором будут обсуждаться перспективы QE-3, сильно позитивные данные могут вызвать фиксацию прибыли и снижение индекса. Мы ждем показатель на уровне ожиданий, то есть немного хуже предыдущего значения и позитивной реакции участников рынка на эту информацию.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили очередную неделю в плюсе с индексом S&P 500 достигнувшим рекордных максимумов после выхода отчетности крупнейших технологических компаний Microsoft Corp. (MSFT) и Amazon.com Inc. (AMZN), превысивших ожидания по объёму выручки.

События сегодня

В 17:15 МСК публикуется объём промышленного производства в сентябре.
В 18:00 МСК публикуется  процент загрузки производственных мощностей в сентябре.
В 18:00 МСК публикуется объём незваершенных продаж жилья.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 в плюсе (+0,46%). SPY  установил новый абсолютный максимум. Вероятнее всего, рост будет продолжен.      

GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,43%).  GLD продолжает восхождение после того, как был сломлен нисходящий тренд. Скорее всего, движение вверх продолжится.    

USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,94%). USO действительно нашел поддержку и немного от неё отскочил. Однако, тренд остается нисходящим и вероятность на стороне продолжения снижения.