Американский рынок сегодня: Трейдеры будут пассивны

Мы ожидаем

Инвесторы продолжат чутко реагировать на публикацию статистических данных. А так как заседания ФРС уже совсем скоро и впереди выходные, то наш взгляд, торговый день не будет отличаться сильным движением и сессия пройдет преимущественно в боковике. Большинство участников рынка займут выжидательную позицию.  


Рынок накануне

Фондовые индексы США в четверг закрылись в плюсе вместе с такими компаниями, как Apple Inc. (AAPL) и Exxon Mobil Corp. (XOM), получив поддержку в виде поступающих сигналов об улучшении состояния мировой экономики.

События сегодня

В 16:30 МСК будут опубликованы заказы товаров длительного пользования без учета автомобилей.

В 16:30 МСК будут опубликованы заказы товаров длительного пользования.

В 17:55 МСК станет известен индекс настроений потребителей Мичиганского университета.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,34%). SPY вновь подбирается к своим абсолютным максимумам и, вероятнее всего, скоро их достигнет.

GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,94%). GLD продолжает рост после преодоления наклонного сопротивления. Похоже, что покупатели уверены в себе и движение вверх продолжится.

USO (фонд нефти): нефть в небольшом плюсе (+0,11%). USO второй день отталкивается от уровней, которые были сопротивлением весной этого года. Скорее всего, здесь сложится поддержка и цена подрастет.