Утренний обзор Российского рынка: Русский с китайцем партнеры навек

Рынок не поддался внешнему оптимизму. Воодушевляющие макроэкономические данные из США, вызвавшие бурный рост котировок на американских биржах, не смогли  позитивно повлиять на динамику российского рынка, торги проходили на средних объемах, и преимущественно в красной зоне. В лидерах снижения оказались акции Уралкалия (URKA:RX 174,90 -2,56%), по ним отыгрывалась новость об отказе Системы в покупке акций у Керимова.

Российские компании открывают дорогу в Китай. По итогам визита российской делегации в Пекин подписан ряд соглашений. Газпромнефть (SIBN:RX 147,75 +0,40%) увеличит поставки по ВСТО, НОАВТЭК (NVTK:RX 407,25 -0,52%) будет поставлять СПГ с Ямала, Роснефть (ROSN:RX 260,01 +0,16%) подписала меморандум с Sinopec по экспорту нефти, Лукойл (LKOH:RX 2 108,00 -0,45%) , ДЕРЖАТЬ, ТР 2200, намерен добывать в Ираке до 1 млн барр. нефти в день для поставок на китайский рынок, а Китай пересмотрит топливный баланс в сторону увеличения доли газа. Нейтрально. Новости носят долгосрочный характер, наиболее позитивна для Лукойла, объемы продаж которого могут существенно вырасти.

М.Видео (MVID:RX 282,50 +0,62%), ПОКУПАТЬ, ТР 330,  выплатит дивиденд. Собрание акционеров назначено на 12 декабря. Реестр акционеров закроется 1 ноября. Размер дивидендов на 2012 год и 9М2013 года составит 13,8 руб. на акцию, как ожидалось. Позитивно. Готовность компании платить значительные дивиденды и при этом сохранять высокие темпы роста делает бумаги привлекательными для инвесторов.

Банк Открытие проведет продажу части акций НОМОС банка (NMOS:RX 920,00 +0,88%). Количество бумаг не называется, но цена предложения 875 руб., что на 5% ниже рынка. Слабопозитивно. Увеличение акций в свободном обращении увеличит ликвидность бумаг, в свое время это было одно из лучших банковских IPO в России.

Ожидания

Рынок продолжит ориентироваться на внешний фон. В фокусе отчетность Русгидро (HYDR:RX 0,5621 -1,52%), ожидания слабонегативные.

Торговые идеи

Газпром (GAZP:RX 153,90 -1,3%) Продажа. Котировки отразились вниз от 12М максимумов, в них назревает коррекционный сценарий.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.