Американский рынок сегодня: Статистика по рынку труда определит настроение инвесторов

Мы ожидаем

Сегодня станет известен уровень безработицы в США в сентябре, а также несколько других дополнительных параметров по занятости. Ожидается, что безработица останется без изменений, однако мы ожидаем, что данные по приросту рабочих мест принесут позитив в движение индексов сегодня.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник с небольшими изменениями, с S&P500 сделавшим паузу в своем рекордном подъеме и Nasdaq Composite продолжившим рост четвертую сессию, при поддержке акций Netflix Inc., взлетевших перед выходом отчета о прибыли.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликована  Средняя продолжительность рабочей недели в сентябре.

В 16:30 мск будет опубликован уровень безработицы в сентябре.

В 16:30 мск будет опубликован средний заработок за час в сентябре.

В 16:30 мск будет опубликован прирост рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях (частный сектор).

В 16:30 мск будет опубликован прирост рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях.

В 16:30 мск станут известны запасы природного газа.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 в символическом плюсе (+0,01%). SPY откатился от максимумов дня к закрытию, но сохранил восходящее движение. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.        

GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,10%). GLD уже третий день в боковике около своих локальных максимумов. Скорее всего, отсюда фонд продолжит снижение.    

USO (фонд нефти): нефть в минусе (-1,40%). USO обновил свои локальные минимумы. Вероятнее всего, в ближайшие дни падение ускорится.