Американский рынок сегодня: Индекс S&P500 на новом абсолютном максимуме

Мы ожидаем

На временном разрешении неопределенности по бюджету и госдолгу индекс S&P500 обновил абсолютные максимумы. Теперь нужны новые драйверы для роста, ими могут стать ближайшие корпоративные отчета крупных компаний. Сегодня все компании отчитываются до открытия сессии, свои данные представят General Electric (GE), Schlumberger (SLB), Morgan Stanley (MS).

Рынок накануне

Получив позитивный заряд энергии после благополучного разрешения бюджетной драмы, американский фондовый рынок в четверг продолжил рост. S&P 500 закрылся на историческом максимуме. Вместе с тем, слабые отчеты IBM и Goldman Sachs заставили индекс Dow Jones завершить торги в небольшом минусе.

События сегодня

В 18:00 мск будет опубликован Индекс опережающих макроэкономических индикаторов.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 в плюсе (+0,67%). SPY установил новый максимум по ценам закрытия. Это сильный сигнал для продолжения роста.        

GLD (фонд золота): золото в большом плюсе (+3,14%). GLD отскочил от поддержки на минимумах. Нисходящий тренд не нарушен и в ближайшие дни уверенность покупателей будет проверена настойчивостью продавцов.    

USO (фонд нефти): нефть в минусе (-1,46%). USO пробил уровень поддержки и этот факт повышает вероятность снижения.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.