Утренний обзор Российского рынка: Рынок упал после позитивных новостей

Хорошие новости из Америки рынок отыграл своеобразно. Индекс ММВБ в моменте снижался на 2%, что стало самым сильным падением за 2 месяца. После открытия американского рынка, спекулянты бросились отыгрывать потери, однако до закрытия торгов полностью выкупить пролив не удалось. В плюсе закрылись акции Ростелекома (RTKM:RX 108,20 +0,73%), бумага растет на ожиданиях объединения мобильного бизнеса и Tele2.

На валютных торгах заметно укрепился рубль к доллару США. Впервые в октябре за доллар дают меньше 32 рублей. Ослабление американской валюты вызвано увеличением потолка долга США, евро укрепился на позитивных макроэкономических прогнозах из Германии.

Вышла большая порция операционной отчетности. За 9Ь2013 отчитались гиганты металлургии – Северсталь (CHMF:RX 292,79 -2,04%), НЛМК (NLMK:RX 56,27 -0,37%), Русал (RUAL:RX 92,86 -2,40%) и Polymetal (POLY:RX 285,00 +3,66%). Полиметалл увеличил добычу золота до 413 тыс. унций, что на 30% больше, чем годом ранее. Чистый долг компании сократился на $112 млн. Русал, напротив, сократил производство алюминия на 8% из-за закрытия нерентабельных производств и снижения спроса. Северсталь увеличила производство стали на 3%, но отмечает снижение объемов продаж на 2% и цен на прокат на 11%. НЛМК отмечает высокую загрузку мощностей, но снижение продаж в 3 квартале.

Аэрофлот (AFLT:RX 55,31 +0,04%), ТР 90 руб., ПОКУПАТЬ, приватизируют частями. Росимущество предлагает снизить госпакет до 50%+1 в ближайшие два года, еще 25% продать до 2020 года. Возможно, что первый этап состоится только в 2015 году. Слабопозитивно. Инвесторы давно ждут приватизации Аэрофлота как безусловно инвестиционно привлекательной авиакомпании, но государство наименее заинтересовано продавать пакет в руки иностранных инвесторов, возможно, конкурентов, и по низким ценам.

Ожидания

Ожидаем, что рынок будет отыгрывать рост котировок в Америке. Однако бурного роста перед выходными скорее всего не произойдет. Новостной фон нейтральный. Наш прогноз на сегодня – рост Индекса ММВБ порядка 0,5%.

Торговые идеи

М.Видео (MVID:RX 279,12 +1,72%) Покупка с инвестиционными целями. Хорошая операционная отчетность за 3 квартал. Рост интернет-продаж. Увеличение доли стратегического инвестора.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.