Утренний обзор Российского рынка: Дефолта не будет

На рынке был достаточно волатильный день. Индекс РТС достиг отметки 1 500 п. Снова в лидерах роста оказались акции Газпрома (GAZP:RX 157,88  +1,01%), однако единого движения не было, бумаги торговались разнонаправленно, отыгрывая ожидания по разрешению бюджетного кризиса в США.

Банк России и Минфин не меняют инвестиционную политику. ЦБ может рассмотреть вопрос о сокращении доли американских облигаций в международных резервах, если это потребует обстановка на финансовом рынке. Минфин выступил против вложений средств ФНБ в акции из-за риска ликвидности и обесценения.

Инфляция в текущем году составила 5%. В годовом выражении рост цен достиг 6%, МЭР прогнозирует ускорении инфляции в октябре. Мы полагаем, к концу года инфляция превысит 7%.

Мостотрест (MSTT:RX 136,79  -1,71%) построит мост в Нижнем Новгороде. Срок сдачи объекта 2017 год, стоимость контракта 13 млрд руб. Нейтрально. Негативным моментом стало неучастие компании в конкурсе на строительство моста через Лену стоимостью свыше 60 млрд. Но мы оцениваем перспективы компании позитивно несмотря на сокращение бэклога с примерно 300 до 250 млрд за полгода из-за уменьшения конкурсного предложения. Впереди крупные инфраструктурные стройки, такие, как ЦКАД, скоростная дорога до Казани и др., в которых компания потенциально может принять участие.

Рейтинг компании АЛРОСА (ALRS:RX 34,99 +0,0%), ПОКУПАТЬ, повышен. Международное рейтинговое агентство повысило долгосрочный рейтинг компании на одну ступень, до ВВ на позитивных ожиданиях относительно сокращения долговой нагрузки.

Ожидания

Рынок будет отыгрывать окончание бюджетного кризиса. В США снова начнет выходить статистика. Внешний фон позитивный, нефть торгуется выше $110 за баррель. Однако легкая коррекция после эйфории возможна. На локальном рынке ожидается большая порция операционной отчетности, ее представят ЛСР, Полиметалл, НЛМК, Северсталь, Эталон и М.Видео.

Торговые идеи

М.Видео (MVID:RX 283,49 +2,5%) Покупка с инвестиционными целями.

Удачи в инвестициях!