Утренний обзор Российского рынка: Дефолта не будет

На рынке был достаточно волатильный день. Индекс РТС достиг отметки 1 500 п. Снова в лидерах роста оказались акции Газпрома (GAZP:RX 157,88  +1,01%), однако единого движения не было, бумаги торговались разнонаправленно, отыгрывая ожидания по разрешению бюджетного кризиса в США.

Банк России и Минфин не меняют инвестиционную политику. ЦБ может рассмотреть вопрос о сокращении доли американских облигаций в международных резервах, если это потребует обстановка на финансовом рынке. Минфин выступил против вложений средств ФНБ в акции из-за риска ликвидности и обесценения.

Инфляция в текущем году составила 5%. В годовом выражении рост цен достиг 6%, МЭР прогнозирует ускорении инфляции в октябре. Мы полагаем, к концу года инфляция превысит 7%.

Мостотрест (MSTT:RX 136,79  -1,71%) построит мост в Нижнем Новгороде. Срок сдачи объекта 2017 год, стоимость контракта 13 млрд руб. Нейтрально. Негативным моментом стало неучастие компании в конкурсе на строительство моста через Лену стоимостью свыше 60 млрд. Но мы оцениваем перспективы компании позитивно несмотря на сокращение бэклога с примерно 300 до 250 млрд за полгода из-за уменьшения конкурсного предложения. Впереди крупные инфраструктурные стройки, такие, как ЦКАД, скоростная дорога до Казани и др., в которых компания потенциально может принять участие.

Рейтинг компании АЛРОСА (ALRS:RX 34,99 +0,0%), ПОКУПАТЬ, повышен. Международное рейтинговое агентство повысило долгосрочный рейтинг компании на одну ступень, до ВВ на позитивных ожиданиях относительно сокращения долговой нагрузки.

Ожидания

Рынок будет отыгрывать окончание бюджетного кризиса. В США снова начнет выходить статистика. Внешний фон позитивный, нефть торгуется выше $110 за баррель. Однако легкая коррекция после эйфории возможна. На локальном рынке ожидается большая порция операционной отчетности, ее представят ЛСР, Полиметалл, НЛМК, Северсталь, Эталон и М.Видео.

Торговые идеи

М.Видео (MVID:RX 283,49 +2,5%) Покупка с инвестиционными целями.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.