Американский рынок: премаркет

Вчера также стало известно, что рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг США на уровне AAA, но с негативным прогнозом, то есть с возможностью понижения, в случае, если в не будет принято никаких мер по устранению текущих проблем.

Сегодня европейские рынки в минусе — трейдеры замерли в ожидании решения властей США. Завтра может наступить день икс для американской экономики, когда госдолг США достигнет своего потолка. Сегодня продолжится обсуждение возможности временного поднятия «потолка», чтобы избежать технического дефолта, который негативно скажется на всей мировой экономике и авторитете Америки.

Следует отметить, что большинство аналитиков все же не верят в возможность дефолта, надеясь на решение проблемы в последний момент.


Сегодня до открытия торгов отчитались по прибыли такие гиганты, как банки BNY Mellon (BK) $0,6 на акцию против прогноза $0,58 и Bank of America (BAC) – $0,2 на акцию против прогноза $0,19 (рост в годовом исчислении составил более чем в 7 раз), а также пищевой холдинг PepsiCo (PEP) отчитался гораздо выше ожиданий — $1,24 прибыли на акцию против $1,17. После закрытия ожидаются отчеты American Express (AXP), eBay (EBAY), IBM (IBM) и SunDisk (SNDK).


На 17:00 торги на премаркете оп ETF'ам на основные фондовые индексы в зеленой зоне: на S&P500 +0,65%, на DJ30 +0,73%, на NASDAQ +0,59%. Фонд на золото GLD -0,11%, фонд на нефть USO в нуле, на долгосрочные гособолигации -0,14%.