Американский рынок: премаркет

Вчера также стало известно, что рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг США на уровне AAA, но с негативным прогнозом, то есть с возможностью понижения, в случае, если в не будет принято никаких мер по устранению текущих проблем.

Сегодня европейские рынки в минусе — трейдеры замерли в ожидании решения властей США. Завтра может наступить день икс для американской экономики, когда госдолг США достигнет своего потолка. Сегодня продолжится обсуждение возможности временного поднятия «потолка», чтобы избежать технического дефолта, который негативно скажется на всей мировой экономике и авторитете Америки.

Следует отметить, что большинство аналитиков все же не верят в возможность дефолта, надеясь на решение проблемы в последний момент.


Сегодня до открытия торгов отчитались по прибыли такие гиганты, как банки BNY Mellon (BK) $0,6 на акцию против прогноза $0,58 и Bank of America (BAC) – $0,2 на акцию против прогноза $0,19 (рост в годовом исчислении составил более чем в 7 раз), а также пищевой холдинг PepsiCo (PEP) отчитался гораздо выше ожиданий — $1,24 прибыли на акцию против $1,17. После закрытия ожидаются отчеты American Express (AXP), eBay (EBAY), IBM (IBM) и SunDisk (SNDK).


На 17:00 торги на премаркете оп ETF'ам на основные фондовые индексы в зеленой зоне: на S&P500 +0,65%, на DJ30 +0,73%, на NASDAQ +0,59%. Фонд на золото GLD -0,11%, фонд на нефть USO в нуле, на долгосрочные гособолигации -0,14%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.