Утренний обзор Российского рынка: АЛРОСА не постояла за ценой

Первый торговый день недели отметился слабой боковой динамикой. Объемы торгов были средние. В лидерах роста оказались акции Армады (ARMD:RX 172,00 +4,89%), ПОКУПАТЬ, ТР 220 руб., акции НОВАТЭКа (NVTK:RX 399,8 -1,55%) корректировались после роста накануне. Фьючерсы на вечерних торгах отыграли утренний гэп, контракт на Индекс РТС вернулся на семимесячный максимум, оставленный два дня назад.

АЛРОСА (ALRS:RX 34,23 +0,21%), ПОКУПАТЬ, объявила коридор цены размещения. В ближайшие две недели, в течение которых будет проходить сбор заявок, цена акций, по нашему мнению. Будет оставаться стабильной, подогреть котировки может только информация о возможной переподписке, что вряд ли случится раньше середины следующей недели.

East Capital  увеличил до 5,4% долю в М.Видео (MVID:RX 275,96 -0,74%), ПОКУПАТЬ, ТР 330 руб.. Слабопозитивно. East capital – консервативный фонд, мы полагаем, что на покупку повлияла оценка финансового положения и перспектив роста на фоне принятия ритейлером новой стратегии. Мы оцениваем рост сети, без учета M&A в 13 – 15% в год, что вкупе с щедрой дивидендной политикой принесет неплохую доходность вложений в будущем. Свободные денежные средства компании могут использоваться в поглощении игроков поменьше. Учитывая то, что рынок интернет-продаж очень сегментирован (доля крупных игроков не превышает 2%), а выручка самого М.Видео в этом сегменте растет темпами 60% в год, покупка нескольких крупных конкурентов может существенно повысить долю компании в будущем и обеспечить более высокие темпы росту сети.

Лукойл (LKOH:RX 2107,00 -0,57%), ПОКУПАТЬ, ТР 2200, увеличит экспансию в Китай. Компания рассчитывает нарастить поставки нефти и нефтепродуктов на китайский рынок. Сейчас Лукойл находится в стадии освоения месторождения Курна-2 в Ираке, одним из направлений транспортировки нефти как раз может стать Китай. Ранее в прессе также высказывались предположения, что партнером Лукойла по проектам в Ираке может стать одна из китайских нефтяных компаний.

Ожидания

Рост на внешнем позитиве. Индекс пробил предыдущие уровни сопротивления, ближайшие следующие – 1540 и 1590 п., Ожидаем движение наверх на волне закрытия коротких позиций.

Торговые идеи

ГМК Норникель (GMKN:RX 4865 0,32%) Покупка.

Удачи в инвестициях!