Утренний обзор Российского рынка: АЛРОСА не постояла за ценой

Первый торговый день недели отметился слабой боковой динамикой. Объемы торгов были средние. В лидерах роста оказались акции Армады (ARMD:RX 172,00 +4,89%), ПОКУПАТЬ, ТР 220 руб., акции НОВАТЭКа (NVTK:RX 399,8 -1,55%) корректировались после роста накануне. Фьючерсы на вечерних торгах отыграли утренний гэп, контракт на Индекс РТС вернулся на семимесячный максимум, оставленный два дня назад.

АЛРОСА (ALRS:RX 34,23 +0,21%), ПОКУПАТЬ, объявила коридор цены размещения. В ближайшие две недели, в течение которых будет проходить сбор заявок, цена акций, по нашему мнению. Будет оставаться стабильной, подогреть котировки может только информация о возможной переподписке, что вряд ли случится раньше середины следующей недели.

East Capital  увеличил до 5,4% долю в М.Видео (MVID:RX 275,96 -0,74%), ПОКУПАТЬ, ТР 330 руб.. Слабопозитивно. East capital – консервативный фонд, мы полагаем, что на покупку повлияла оценка финансового положения и перспектив роста на фоне принятия ритейлером новой стратегии. Мы оцениваем рост сети, без учета M&A в 13 – 15% в год, что вкупе с щедрой дивидендной политикой принесет неплохую доходность вложений в будущем. Свободные денежные средства компании могут использоваться в поглощении игроков поменьше. Учитывая то, что рынок интернет-продаж очень сегментирован (доля крупных игроков не превышает 2%), а выручка самого М.Видео в этом сегменте растет темпами 60% в год, покупка нескольких крупных конкурентов может существенно повысить долю компании в будущем и обеспечить более высокие темпы росту сети.

Лукойл (LKOH:RX 2107,00 -0,57%), ПОКУПАТЬ, ТР 2200, увеличит экспансию в Китай. Компания рассчитывает нарастить поставки нефти и нефтепродуктов на китайский рынок. Сейчас Лукойл находится в стадии освоения месторождения Курна-2 в Ираке, одним из направлений транспортировки нефти как раз может стать Китай. Ранее в прессе также высказывались предположения, что партнером Лукойла по проектам в Ираке может стать одна из китайских нефтяных компаний.

Ожидания

Рост на внешнем позитиве. Индекс пробил предыдущие уровни сопротивления, ближайшие следующие – 1540 и 1590 п., Ожидаем движение наверх на волне закрытия коротких позиций.

Торговые идеи

ГМК Норникель (GMKN:RX 4865 0,32%) Покупка.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.