Американский рынок сегодня: В центре внимания - переговоры Обамы

Мы ожидаем

Сегодня рынки будут зависеть от результатов переговоров республиканской партии и  президента Обамы по предложениям, сделанным накануне. Если решение не будет принято, инвесторы могут закрыть часть позиций перед выходными.


Рынок накануне

Фондовые индексы США в четверг закрылись в плюсе с Dow Jones Industrial Average, показавшим лучший прирост за день с декабря 2011 года, после того, как лидеры республиканской фракции предложили временное повышение потолка долга.


События сегодня

В 17:55 мск публикуется индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана (предварительные данные за октябрь).

В 18:30 мск выйдет отчёт Банка Канады об экономических условиях и перспективах развития бизнеса.

В 19:00 мск пройдет выступление члена Комитета по открытым рынкам ФРС Джерома Пауэлла.

В числе других компаний квартальную отчетность представят банки Wells Fargo и JPMorgan.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в большом плюсе (+2,16%). SPY вновь стремится к своим абсолютным максимумам, сохраняя растущий тренд. Скорее всего, эти вершины будут достигнуты.      

GLD (фонд золота): золото в минусе (-1,46%). GLD установил новый минимум по ценам закрытия с августа. Вероятнее всего, снижение будет продолжено.                      

USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+1,50%). USO отскочил от уровня поддержки. Однако вероятность продолжения снижения остается выше вероятности роста.