Американский рынок: премаркет

Сегодня влияние на рынок будут оказывать сразу две положительные новости:

Во-первых, президент США Барак Обама официально выдвинул Джанет Йеллен на пост главы ФРС. Она считается достаточно либеральным экономистом, являющейся сторонницей стимулирования экономики. Исходя из этого, инвесторам не следует ждать скорого сворачивания программы количественного смягчения, ожидание которого достаточно сильно влияло на рынки в последнее время. Это еще не окончательное назначение, кандидатуру должен утвердить Сенат. Но учитывая, что большинство Сената принадлежит демократам, шансы на это достаточно высоки.


Во-вторых, конгрессмены-республиканцы сообщили о возможности краткосрочного повышения потолка госдолга, чтобы избежать опасности дефолта экономики США. Ранее, республиканцы сообщали о готовности пойти на встречу с демократами лишь в случае предоставления последними подробного плана сокращения госрасходов. Однако о выходе из бюджетного кризиса говорить еще рано, возможно, это временная мера, дающая несколько недель для проведения переговоров и принятия взвешенных решений. Напомним, что в США до сих пор не принят федеральный бюджет на текущий финансовый год, начавшийся 1 октября. В связи с этим 800 тыс работников федерального правительства и бюджетных учреждений находятся в вынужденном неоплачиваемом отпуске.


В 16:30 мск вышли данные по первичным обращениям за пособием по безработице за прошедшую неделю: 374 тыс, против ожидаемых 310 тыс. Это самый высокий показатель с апреля этого года. Число повторных обращений заявок на получение пособия по безработице тоже превысило прогнозные показатели — 2905 тыс., против 2863 тыс.

Несмотря на отрицательную макростатистику, рынки - в ожидании отсрочки возможного дефолта и решения бюджетных проблем, торгуются на премаркете в зеленой зоне: ETF на S&P500 +0,9%, DJ30 +0,78%, NASDAQ +0,96%. ETF'ы на золото -0,65%, на нефть +0,33%, на долгосрочные гособлигации -0,64%.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.