Утренний обзор Российского рынка: Киви прилетела в Россию

Российский рынок вырос до максимумов за семь месяцев. В лидерах роста оказались акции Газпрома (GAZP:RX 151,97 +3,38%), снова обновили максимум акции Магнита (MGNT:RX 8720 +0,93%) и Мегафона (MFON:RX 1210 +4,03%). Индекс ММВБ (MICEXINDEXCF:IND1503,84 +1,60%) завершил день на максимуме с 15 марта, достигнув верхней границы нисходящего канала. Обороты по наиболее ликвидным акциям значительно превышали обычные среднедневные. Рынок поддержала дорожающая нефть (Brent 109,66 +0,7%). На валютных торгах вечером произошло ослабление рубля на 20 копеек.

На российский рынок пришла иностранная ценная бумага. Впервые на Московской бирже начались торги иностранными акциями: это именно ADS, а не РДР, как предполагалось ранее. Акции QIWI ранее разместились на американской бирже NASDAQ, их цена с момента IPO более чем удвоилась. Позитивно. Не исключено, что в будущем в Россию вернутся и другие эмитенты, которые ранее предпочли найти инвесторов за рубежом.

КЭС Холдинг определился с консолидацией. По сообщениям СМИ, объединение компаний может произойти на базе ТГК-9 (TGKI:RX 0,002977 +1,81%). Сама компания пока не комментирует эту информацию. Нейтрально. Ранее объединение КЭС Холдинга и Газпромэнергохолдинга не состоялось и маловероятно, что стороны вернутся к этому вопросу в ближайшем будущем. Держателям акций ТГК 5,6 и 7 лучше продавать эти бумаги не дожидаясь конвертации, которая может состояться в следующем году.

Ростелеком (RTKM:RX 106,08 -0,08%), ПОКУПАТЬ, не получит контроль в Tele2. Но более интересная новость по компании заключается в возможном альянсе со Связным. Таким образом, на рынке может появиться обновленный крупный сотовый ритейлер, причем поддержку в этом ему может оказать Собинбанк. Позитивно.

Ожидания

Нейтрально. Сигналы разнонаправленны. На сырьевых рынках относительная стабильность, что поддерживает котировки российских акций, на внешних фондовых площадках - снижение на усилении опасений рецессии в США. Скорее всего, сегодня рынок отреагирует на внешний фон боковым или нисходящим движением. В фокусе - операционная отчетность Магнита за 3 кв.

Торговые идеи

Аэрофлот (AFLT:RX 54,9 -0,69%) Покупка. Ставка на замещение объемов Red Wings и «Якутии».

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.