Американский рынок сегодня: В ближайшее время возможна коррекция

Мы ожидаем

Негативные опасения по поводу приближающегося дефолта США продолжают расти. Если решение не будет найдено, мы можем увидеть более глубокую коррекцию.


Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник закрылись в минусе, с S&P 500 на четырехнедельных минимумах, в то время как патовая ситуация на Капитолийском холме продолжает нагнетать опасения относительно возможного дефолта страны.


События сегодня

В 15:30 мск публикуются данные по индексу оптимизма в малом бизнесе США за сентябрь.

В 20:25 мск состоится выступление президента Федерального резервного банка Филадельфии Чарльза Плоссера.

После закрытия NYSE финансовые результаты за III квартал представит производитель алюминия Alcoa, дав неофициальный старт сезону квартальной отчётности.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 в минусе (-0,86%). И на этот раз SPY активно падал в конце торговой сессии и, в итоге, показал самое низкое закрытие за последний месяц. Это негативный момент, который сильно повышает вероятность продолжения снижения.      

GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,88%). GLD достиг наклонного сопротивления. Преодолеть этот уровень фонду, скорее всего, не удастся, снижение продолжится.  

USO (фонд нефти): нефть в минусе (-0,46%). USO также под наклонным уровнем сопротивления, от которого, вероятнее всего, пойдет дальше вниз.