Американский рынок сегодня: В ближайшее время возможна коррекция

Мы ожидаем

Негативные опасения по поводу приближающегося дефолта США продолжают расти. Если решение не будет найдено, мы можем увидеть более глубокую коррекцию.


Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник закрылись в минусе, с S&P 500 на четырехнедельных минимумах, в то время как патовая ситуация на Капитолийском холме продолжает нагнетать опасения относительно возможного дефолта страны.


События сегодня

В 15:30 мск публикуются данные по индексу оптимизма в малом бизнесе США за сентябрь.

В 20:25 мск состоится выступление президента Федерального резервного банка Филадельфии Чарльза Плоссера.

После закрытия NYSE финансовые результаты за III квартал представит производитель алюминия Alcoa, дав неофициальный старт сезону квартальной отчётности.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 в минусе (-0,86%). И на этот раз SPY активно падал в конце торговой сессии и, в итоге, показал самое низкое закрытие за последний месяц. Это негативный момент, который сильно повышает вероятность продолжения снижения.      

GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,88%). GLD достиг наклонного сопротивления. Преодолеть этот уровень фонду, скорее всего, не удастся, снижение продолжится.  

USO (фонд нефти): нефть в минусе (-0,46%). USO также под наклонным уровнем сопротивления, от которого, вероятнее всего, пойдет дальше вниз.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.