Американский рынок: премаркет

Сохраняется неопределенность  по поводу утверждения федерального бюджета США на 2014 финансовый год. А значит, «шатдаун» продолжается. Более 800 тыс. госслужащих и работников бюджетной сфере находятся в вынужденном неоплачиваемом отпуске. Основная тема дебатов между республиканцами и демократами — президентская программа соцобеспечения и доступной медицины, так называемая Obamacare. Проблему усугубляет приближение госдолга к своему потолку, по оценкам Минфина США это может произойти уже 17 октября. Если к этому дню не будет принято никаких мер, то стране грозит дефолт. Однако, рейтинговое агентство S&P заявило, что не планирует понижать рейтинг США с AA+.

В связи с «шатдауном» Министерство труда США не будет публиковать сегодня макростатистику по занятости населения и уровню безработицы за сентябрь.


На 17:00 МСК на премаркете ETF'ы на основные фондовые индексы в плюсе: на S&P500 +0,18%,       DJ30 +0,07%, NASDAQ +0,14%. ETF на нефть так же растет +0,92%, золото +0,02%, долгосрочные облигации -0,16%.