Американский рынок сегодня: Возможна высокая волатильность

Мы ожидаем

Высокая волатильность сохранится на рынке. Пока нет решения бюджетного вопроса, и есть вероятность наступления дефолта США

Рынок накануне

Основные фондовые индексы по итогам четверга потеряли около 1%. Причиной вновь стали политические проблемы внутри США – прекращение работы частью американского госаппарата и опасения по поводу ситуации с потолком госдолга. Падение могло быть еще большим, но индексы отскочили с минимумов сессии после того, как спикер Палаты представителей Джон Бонер заявил, что не допустит государственного дефолта.

События сегодня

В 17:15 мск состоится выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, а в 17:30 мск  - члена Комитета по открытым рынкам ФРС Джереми Штейна.

В 21:45 мск пройдет выступление президента Федерального резервного банка Миннеаполиса Нараяны Кочерлакоты.

В 23:00 мск Казначейство США опубликует отчёт по притоку иностранного капитала Treasury STRIPS.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 в минусе (-0,89%). SPY снова подрос к закрытию, но заметно меньше, чем в предыдущую сессию. Вероятности роста и снижения примерно равны.

GLD (фонд золота): золото в символическом плюсе (+0,08%). GLD по-прежнему в нисходящем тренде и, скорее всего, движение вниз продолжит.  

USO (фонд нефти): нефть в минусе (-0,77%). USO немного откатился после роста накануне. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд вырастет в цене.