Американский рынок сегодня: В ожидании решения бюджетного вопроса

Мы ожидаем

Решение бюджетного вопроса еще не найдено. США все еще остается без правительства и многих других бюджетных организаций. На этом фоне резко дешевеет доллар, который достиг 8-ми месячного минимума. Без решения бюджетного вопроса четкого направленного движения на рынке не стоит ожидать.

Рынок накануне

На торгах в среду, на второй день после частичной остановки деятельности американского правительства, основные фондовые индексы закрылись небольшим снижением. Негативной новостью на этот раз стало сообщение о меньшем, чем ожидалось, количестве созданных рабочих мест в частном секторе экономики США.

События сегодня

В 15:30 мск публикуется число объявленных корпоративных увольнений в США за сентябрь.

В16:30 мск выйдет еженедельный отчет Минтруда по числу обращений за пособием по безработице в США.

В 18:00 мск будет опубликован индекс деловой активности в непроизводственном секторе США за сентябрь, а в 18:30 мск - еженедельный отчет EIA об изменении запасов газа в США.

В 20:30 мск состоится выступление президента Федерального резервного банка Далласа Ричарда Фишера на банковской конференции в Сент-Луисе, а в 21:30 мск - члена Комитета по открытым рынкам ФРС Джерома Пауэлла.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 в символическом минусе (-0,09%). SPY падал заметно сильнее в течение торгов, но подрос и закрылся почти около нуля. Скорее всего, растущий тренд, начатый в конце торговой сессии, продолжится и в четверг.    

GLD (фонд золота): золото в плюсе (+1,98%). GLD отскочил от уровня поддержки. Нисходящий тренд, однако, пока что сохраняется. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.        

USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+2,02%). USO нашел поддержку на локальных минимумах и сильно подрос. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.