Утренний обзор Российского рынка: Бриллиантовая рука

Рынком овладела идея технической коррекции. За исключением отдельных идей, акции закрылись умеренным снижением, Индекс ММВБ пробил уровень поддержки 1 460 п., выше которого держался в течение предыдущих двух недель. Росли акции Ростелекома (RTKM:RX 106,70 +2,75%) на предположениях о том, что пакет Tele 2 может быть продан близким к нему структурам. Днем на рынок пришли слухи о возможном интересе Роснефти (ROSN:RX 260,25 -1,23%) в поглощении Сургутнефтегаза (SNGS:RX 27,865 -1,50%), но в котировках компаний эти слухи отражения не нашли.

Внутренним рынком двигали новости с инвестиционного форума. Много говорили о пенсионной реформе и необходимых шагах по улучшению инвестиционного климата.

Инфляция в 2014 г уменьшится. Прогноз Президента на следующий год – менее 5%, проводником экономической политики будет заморозка тарифов естественных монополий. При этом объемы их инвестпрограмм должны быть сохранены.

Алмазы России Саха - АЛРОСА (ALRS:RX 38,50 +6,20%) разместит свои акции за рубежом. Правительства России и Якутии предложат инвесторам по 7% акций компании, 2% продаст дочерняя компания АЛРОСы. Объем IPO таким образом может составить свыше $1,3 млрд, что много даже по меркам мирового рынка. Акции будут пользоваться спросом у иностранных инвесторов за счет того, что это единственная публичная крупная алмазодобывающая компания, достаточно устойчивая в кризис, т.к. спрос на продукцию компании остается стабильным.  

Аэрофлот  (AFLT:RX 54,56 -1,43%), рекомендация - ПОКУПАТЬ, ТР - 90 руб.,  зарегистрирует программу депозитарных расписок. Это не предполагает листинга, сообщения новостных агентств на эту тему были ошибочными. Бумаги компании пока не будут размещены на иностранных биржах. Нейтрально.

Ожидания

Внешний фон - нейтральный. Азиатские индексы торговались разнонапрвленно, сырьевые фьючерсы тоже показывают смешанную динамику. В Еврозоне выходят данные по Индексу PMI за сентябрь, а в США - еженедельные данные по обращениям за пособиями. Торги, скорее всего, будут проходить в боковом тренде.

Торговые идеи

RusAl Plc (RUAL:RX 95,13 +2,29%) Покупка. Компания нашла поддержку Внешэкономбанка в вопросе закрытия неэффективных производств и договорилась с ГМК по будущим дивидендам. Цена на алюминий, похоже, уже не упадет ниже $1800 за тонну.
Удачи в инвестициях!