Утренний обзор Российского рынка: Бриллиантовая рука

Рынком овладела идея технической коррекции. За исключением отдельных идей, акции закрылись умеренным снижением, Индекс ММВБ пробил уровень поддержки 1 460 п., выше которого держался в течение предыдущих двух недель. Росли акции Ростелекома (RTKM:RX 106,70 +2,75%) на предположениях о том, что пакет Tele 2 может быть продан близким к нему структурам. Днем на рынок пришли слухи о возможном интересе Роснефти (ROSN:RX 260,25 -1,23%) в поглощении Сургутнефтегаза (SNGS:RX 27,865 -1,50%), но в котировках компаний эти слухи отражения не нашли.

Внутренним рынком двигали новости с инвестиционного форума. Много говорили о пенсионной реформе и необходимых шагах по улучшению инвестиционного климата.

Инфляция в 2014 г уменьшится. Прогноз Президента на следующий год – менее 5%, проводником экономической политики будет заморозка тарифов естественных монополий. При этом объемы их инвестпрограмм должны быть сохранены.

Алмазы России Саха - АЛРОСА (ALRS:RX 38,50 +6,20%) разместит свои акции за рубежом. Правительства России и Якутии предложат инвесторам по 7% акций компании, 2% продаст дочерняя компания АЛРОСы. Объем IPO таким образом может составить свыше $1,3 млрд, что много даже по меркам мирового рынка. Акции будут пользоваться спросом у иностранных инвесторов за счет того, что это единственная публичная крупная алмазодобывающая компания, достаточно устойчивая в кризис, т.к. спрос на продукцию компании остается стабильным.  

Аэрофлот  (AFLT:RX 54,56 -1,43%), рекомендация - ПОКУПАТЬ, ТР - 90 руб.,  зарегистрирует программу депозитарных расписок. Это не предполагает листинга, сообщения новостных агентств на эту тему были ошибочными. Бумаги компании пока не будут размещены на иностранных биржах. Нейтрально.

Ожидания

Внешний фон - нейтральный. Азиатские индексы торговались разнонапрвленно, сырьевые фьючерсы тоже показывают смешанную динамику. В Еврозоне выходят данные по Индексу PMI за сентябрь, а в США - еженедельные данные по обращениям за пособиями. Торги, скорее всего, будут проходить в боковом тренде.

Торговые идеи

RusAl Plc (RUAL:RX 95,13 +2,29%) Покупка. Компания нашла поддержку Внешэкономбанка в вопросе закрытия неэффективных производств и договорилась с ГМК по будущим дивидендам. Цена на алюминий, похоже, уже не упадет ниже $1800 за тонну.
Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.