Американский рынок сегодня: Ждем выступления глав ФРС

Мы ожидаем

Отсутствие главного финансового документа в США, а как следствие, отсутствие финансирования гос служб не смогли напугать инвесторов. Однако опасения сегодня будут связаны с выступлением главы ФРС, которое состоится за час до закрытия рынка.

Рынок накануне

Сессию вторника американские индексы завершили уверенным ростом. Частичное прекращение работы государственных служб удалило из торгов элемент неопределенности, что позитивным образом сказалось на настроениях игроков. Индекс Nasdaq смотрелся лучше других индикаторов и закрылся на дневном максимуме.


События сегодня

В 15:00 мск  публикуется еженедельный индекс запросов на ипотечное кредитование в США.

В 15:45 мск станет известно решение ЕЦБ по процентной ставке, а в 16:15 мск  - изменение количества рабочих мест в частном секторе США от ADP за сентябрь.

В16:30 мск пройдет пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги.

В 18:30 мск публикуется еженедельный отчет EIA об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США.

В 20:00 мск состоится выступление президента ФРБ Бостона Розенгрена, а в 23:30 мск - главы ФРС Бена Бернанке.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 в плюсе (+0,79%). SPY закрылся недалеко от максимумов дня. Это повышает вероятность роста и в среду.  

GLD (фонд золота): золото в большом минусе (-2,80%). GLD совершил сильное движение вниз к своим локальным минимумам. На этом уровне в августе фонд нашел поддержку. Вполне вероятно, что и в этот раз покупатели проявят активность и цена подрастет.        


USO (фонд нефти): нефть в минусе (-0,46%). USO продолжает находиться около локальных минимумов. Вероятности роста и снижения примерно равны.