Американский рынок сегодня: В центре внимания – работа бюджетных организаций

Мы ожидаем

Вчера США не смогли реализовать голливудский сценарий, и в полночь страна осталась без бюджета. Это повлекло прекращение работы многих бюджетных организаций. Рынок, несомненно, воспримет эту новость негативно.

Рынок накануня

В понедельник американские фондовые индексы пережили очередное падение, причиной которому, в отсутствие других значимых новостей, стали политические разногласия по вопросу бюджета страны. Между тем, и месяц, и квартал все три основных индикатора сумели завершить в хорошем плюсе.

События сегодня

В 15:45 мск публикуется еженедельный отчёт по продажам в розничных сетях США (индекс ICSC/Goldman Sachs Chain Store Sales).

В 16:58 мск выйдет индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый Markit, а в 18:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе США за сентябрь, а также расходы на строительство в США за август и индекс уплаченных цен в производственном секторе США за сентябрь.

В 00:30 мск публикуется еженедельный отчёт API по запасам нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 в минусе (-0,53%). SPY продолжает коррекцию, которая начинает переходить в стадию смены тренда. Вероятности роста и снижения примерно равны.  

GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,61%). В GLD с 18 сентября заметно упала волатильность. Такое движение обычно заканчивается активным движением. Вероятнее всего, это будет падение.  


USO (фонд нефти): нефть в минусе (-0,30%). USO достиг минимальных уровней за последние два месяца и нашел на них поддержку. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.