Американский рынок: премаркет

В 10:00 МСК были опубликован индекс цен производителей во Франции, рост оказался выше ожиданий 0,3% м/м против 0,2%; и -0,4% по сравнению с августом 2012 года, это второе отрицательное значение индекса с декабря 2009 года.
В 12:00 МСК вышел индекс цен производителей в Италии за август подтвердил прогнозы аналитиков — 0,2% м/м,  изменение за год составило -2,3%.


Сегодня последняя торговая сессия перед началом нового финансового года. Бюджет до сих пор не утвержден и если парламент не договорится с оппозицией хотя бы по вопросам финансирования федеральных ведомств, то их ждет «шатдаун» - временная приостановка работы части правительства, около 800 человек отправятся в принудительный неоплачиваемый отпуск.
Ситуацию осложняет тот факт, что госдолг США приблизился к своему потолку, по словам минфина Джека Лью, после 17 октября 2013 года правительство не сможет продолжать заимствования и если по вопросу повышения уровня максимально допустимого уровня госдолга не будет достигнуто соглашение, то стране грозит дефолт. Многие обвиняют конгрессменов, что они слишком заигрались в политику и не дают двигаться стране дальше.


Европейские индексы в минусе: STOXX50 -1,28%, FTSE100 -0,89%, DAX -1,08%. На премаркете торгов в США наблюдается аналогичная динамика: ETF на S&P500 -0,8%, на DJ30 -0,83%, на NASDAQ -0,9%. На золото и нефть -0,63% и -1%, соответственно, ETF на долгосрочные облигации в нуле.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.