Американский рынок сегодня: Следим за выступлениями глав федеральных банков

Мы ожидаем

Сегодня день будет наполнен выступлениями глав федеральных банков, а инвесторы будут следить за их словами. Однако в центре внимания останутся переговоры по бюджетному вопросу.


Рынок накануне

Фондовые индексы США в четверг закрылись в плюсе, с S&P 500, отскочившим от своего самого длительного снижения в этом году, когда превысившие ожидания данные об обращениях по безработице помогли преодолеть обеспокоенность бюджетным тупиком на Капитолийском холме.


События сегодня

В 13:00 мск состоится выступление президента ЕЦБ Марио Драги, а в
13:45 мск - президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса.

В16:30 мск публикуются ценовой индекс базовых расходов на личное потребление в США за август, а также личные расходы и доходы потребителей в США за август.

В16:30 мск состоится выступление президента ФРБ Бостона Розенгрена.

В 17:55 мск выйдут данные по индексу потребительского доверия в США, финал за сентябрь.

В 18:45 мск пройдет выступление президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, а в 22:00 мск  - президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 в плюсе (+0,37%). SPY прервал серию отрицательных закрытий. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд приблизится к своим абсолютным максимумам.

GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,75%). GLD сохраняет нисходящий тренд. Скорее всего, цена движение вниз продолжит.  

USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,54%). USO притормозил снижение около локальных минимумов. Вероятности роста и снижения примерно равны.