Утренний обзор Российского рынка: Рынок берет паузу

Рынок продолжил рост третью торговую сессию подряд. Ближе к вечеру была попытка зафиксировать прибыль, что привело к снижению котировок. В небольшом минусе закрылись бумаги финансового и металлургического секторов, выросли акции ритейла, энергетики, нефтегазодобывающих компаний. Драйвером послужили хорошие макроэкономические дынные из США – рост ВВП во II квартале и снижение количества обращений за пособиями. Рубль после шестидневного нисходящего тренда достиг отметки 32,30 р. за доллар.

Перенесен первый мобильный номер. Сообщается об успешном тестировании технологии MNP, которая должна заработать с 1 марта 2014 года. Мы полагаем, что только небольшое количество абонентов захотят поменять оператора связи, хотя в дальнейшем провайдеры могут «переманивать» клиентов друг у друга с гарантией сохранением номера. Нейтрально. В странах, где MNP действуют, данные по перетоку абонентов противоречивы.  

Опубликована статистика цен на бензин и ЗВР. Цены на топливо росли быстрее инфляции, за неделю рост составил 0,3%. Ранее ФАС полагала, что в 2014 году рост цен на бензин будет близким к инфляции, однако мы считаем, что налоговый маневр Минфина может привести к более существенному подорожанию топлива на внутреннем рынке. Золотовалютные резервы пополнились на $11 млрд, до $515 млрд., такой существенный рост зафиксирован впервые за 4 месяца.

Лукойл (LKOH:RM 2 082,00 +0,14%) возглавил рейтинг крупнейших частных российских компаний. В этом нет ничего удивительного, но в рейтинг впервые были включены публичные компании. Нейтрально.

Акции Аэрофлота (AFLT:RM 57,24 -2,04%) снизились на опасениях будущих потерь. ПРАЙМ сообщил о возможной отмене таможенных льгот на самолеты. Слабо негативно. Вероятность ужесточения налогового режима есть, но вряд ли меры будут столь радикальными.

Ожидания

Ожидаем слабоволатильную торговлю. Новостной и внешний фон нейтральные. Сырьевые рынки торгуются разнонаправленно. Четких сигналов нет.  В фокусе - комментарии глав ФРБ. Рынок решил взять небольшую паузу. Рекомендации на сегодня: вне рынка.

Торговые идеи

█ Армада (LKOH:RM 167,00 +4,45%) Покупка с инвестиционными целями, ТР - 220 руб..
Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.