Американский рынок: премаркет

В 16:30 МСК стало известно о снижении на прошедшей неделе числа первичных обращений за пособием по безработице на 5 тыс по сравнению с неделей ранее — 305 тыс, против прогноза 319 тыс. Число повторных заявок за вторую неделю сентября увеличилось и превзошло ожидания — 2823 тыс (прогноз 2818 тыс).
Также были представлены окончательные данные по изменению объема ВВП за 2 кв 2013 года: ВВП составил 2,5% в годовом исчислении, хотя специалисты предсказывали рост на 2,6%.
    

Индекс личных потребительских расходов за 2 кв составил 1,8%, это на 0,1% меньше прогнозов. Менее волатильный показатель, из которого исключены цены на продукты питания и энергия также демонстрирует рост ниже ожиданий +0,6% против прогноза 0,8%.


Не стоит забывать про обсуждения бюджета США, который должен быть принят до 1 октября. Основные споры связаны с дальнейшей судьбой социальной программы, которую так отстаивает президент США Барак Обама и демократическая партия. Масла в огонь добавил Минфин США, заявив, что с 17 октября 2013 года не сможет продолжать заимствования. Если Конгресс не сможет договориться о повышении потолка госдолга, который уже достиг $16,7 трлн, то есть только два выхода: объявление дефолта и частичное закрытие госаппарата.

Несмотря на показатели за 2 кв ниже прогнозов, американские индексы на премаркете демонстрируют уверенный плюс: ETF на S&P500 +0,25%, на DJ30 +0,12%, на NASDAQ +0,45%. Золото в незначительном минусе -0,03%, нефть +0,68%, ETF на долгосрочные гособлигации -0,51%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.