Американский рынок сегодня: Ситуацию изменит макростатистика

Мы ожидаем
Сегодня тенденция на рынке может измениться после публикации макростатистических данных.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду закрылись в минусе, с индексом S&P 500, зафиксировавшим свое самое затянувшееся снижение с декабря прошлого года. Возможная остановка работы правительства перевесила превысившие прогноз экономические данные.

События сегодня

В 16:30 мск публикуется еженедельный отчет Минтруда по числу обращений за пособием по безработице в США, а также ВВП США и ценовой индекс ВВП США (финальные данные за II квартал).

В 17:00 мск выйдет ежеквартальный экономический отчёт Национального Банка Швейцарии. В 18:00 мск публикуется информация по незавершенным продажам на вторичном рынке недвижимости в США за август.

В 18:10 мск состоится выступление члена Комитета по открытым рынкам ФРС Джереми Штейна. А в 18:30 мск выйдет еженедельный отчет EIA об изменении запасов газа в США.

В 20:15 мск состоится выступление президента Федерального резервного банка Миннеаполиса Нараяны Кочерлакоты.

В 21:00 мск Минфин США объявит результаты аукциона по размещению 7-летних казначейских облигаций.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в минусе пятый день подряд (-0,29%). Вероятнее всего, затянувшаяся коррекция в SPY в ближайшие дни закончится, и рост будет продолжен.        

GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,89%). Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.    

USO (фонд нефти): нефть в минусе (-0,91%). USO подошел вплотную к своим локальным минимумам. Скорее всего, скоро фонд их обновит.