Утренний обзор Российского рынка: Кто еще не покупал Уралкалий

Рынок вырос по итогам торговой сессии. Во второй половине дня коррекция сменилась ростом. Индекс ММВБ отскочил от уровня 1 460 пунктов наверх. Все 10 наиболее ликвидных бумаг закрылись в плюсе. Однако на валютном рынке обратная картина – рубль снижался пятую торговую сессию подряд.

Уверенность падает, инфляция растет. Индекс предпринимательской уверенности в секторе добычи полезных ископаемых в сентябре опустился до 1%. В обрабатывающих отраслях этот показатель снизился до -3%. Среди предпринимателей сохраняется умеренный пессимизм, лишь 10% считают экономическую ситуацию хорошей. Инфляция за неделю составила 0,1% после 4 недель застоя, в годовом выражении она достигла 6,2%.

Акции РН-Холдинга (TNBP:RM 56,23 +6,19%) вышли в лидеры роста. В моменте котировка акций бывшей ТНК-ВР взлетали на 9%, скорректировавшись к концу торговой сессии. Объем торгов также был значительный. По бумаге не было существенных новостей, причины роста остаются неизвестными.  

Онексим может войти в Уралкалий (URKA:RM 174,71 +2,17%). Но инвестгруппу в настоящее время «не устраивает цена». Нейтрально. Предположения о грядущей смене собственника пакета Керимова и о возможных покупателях приходят каждый день, что говорит о том, что реальной информацией эти источники не обладают. Тем временем арестованный в Белоруссии топ-менеджер Уралкалия отпущен, что может означать приближение окончания конфликта.

Акции Московской биржи (MOEX:RM 60,50 -4,51%) серьезно обвалились. Попытка нисходящего движения предпринималась еще 2 дня назад, но тогда была отбита. За неделю акции подешевели уже на 10% без заметных новостей. Возможно, из бумаги выходит инвестор, спустя 6 месяцев после IPO, фиксируя прибыль.

Ожидания

Внешний фон нейтральный. Рынок будет отыгрывать новости по Уралкалию. Вечером ожидается статистика из США по динамике ВВП и обращениями за пособиями, что может задать направление рынку.  

Торговые идеи

МТС (MTSS:RM 315,30 +1,30%) Продажа. Акции достигли наших целевых уровней на общем росте рынка. До выхода следующей отчетности мощных драйверов роста не ожидается.

Удачи в инвестициях!