Утренний обзор Российского рынка: Кто еще не покупал Уралкалий

Рынок вырос по итогам торговой сессии. Во второй половине дня коррекция сменилась ростом. Индекс ММВБ отскочил от уровня 1 460 пунктов наверх. Все 10 наиболее ликвидных бумаг закрылись в плюсе. Однако на валютном рынке обратная картина – рубль снижался пятую торговую сессию подряд.

Уверенность падает, инфляция растет. Индекс предпринимательской уверенности в секторе добычи полезных ископаемых в сентябре опустился до 1%. В обрабатывающих отраслях этот показатель снизился до -3%. Среди предпринимателей сохраняется умеренный пессимизм, лишь 10% считают экономическую ситуацию хорошей. Инфляция за неделю составила 0,1% после 4 недель застоя, в годовом выражении она достигла 6,2%.

Акции РН-Холдинга (TNBP:RM 56,23 +6,19%) вышли в лидеры роста. В моменте котировка акций бывшей ТНК-ВР взлетали на 9%, скорректировавшись к концу торговой сессии. Объем торгов также был значительный. По бумаге не было существенных новостей, причины роста остаются неизвестными.  

Онексим может войти в Уралкалий (URKA:RM 174,71 +2,17%). Но инвестгруппу в настоящее время «не устраивает цена». Нейтрально. Предположения о грядущей смене собственника пакета Керимова и о возможных покупателях приходят каждый день, что говорит о том, что реальной информацией эти источники не обладают. Тем временем арестованный в Белоруссии топ-менеджер Уралкалия отпущен, что может означать приближение окончания конфликта.

Акции Московской биржи (MOEX:RM 60,50 -4,51%) серьезно обвалились. Попытка нисходящего движения предпринималась еще 2 дня назад, но тогда была отбита. За неделю акции подешевели уже на 10% без заметных новостей. Возможно, из бумаги выходит инвестор, спустя 6 месяцев после IPO, фиксируя прибыль.

Ожидания

Внешний фон нейтральный. Рынок будет отыгрывать новости по Уралкалию. Вечером ожидается статистика из США по динамике ВВП и обращениями за пособиями, что может задать направление рынку.  

Торговые идеи

МТС (MTSS:RM 315,30 +1,30%) Продажа. Акции достигли наших целевых уровней на общем росте рынка. До выхода следующей отчетности мощных драйверов роста не ожидается.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.