Американский рынок: премаркет

В 16:30 мск были опубликованы данные по объему заказов на товары долгосрочного пользования. Изменение за август по сравнению с июлем составили 0,1%. Аналитики ожидали, что показатель останется на прежнем уровне. Менее волатильный показатель  - объем заказов на товары долгосрочного пользования без учета транспортного оборудования, которые являются дорогими, снизился  на 0,1% против ожидания в росте на 1,1%. Данные показатели являются опережающими индикаторами производственных трендов, а также инвестиционной активности.

Немало волнения среди инвесторов вызывают все более нарастающие опасения по поводу бюджетного кризиса. Если Конгресс до 1 октября не придет к соглашению по бюджету, то работа федерального правительства может быть приостановлена, а многие социальные программы свернуты. Госдолг приближается к своему «потолку». Все эти новости привели вчера к снижению индексов DJ и S&P500.

На 17:00 мск Европа в минусе. Торги на премаркете США имеют следующую картину: ETF на S&P500 в плюсе +0,1%, на DJ в нуле, на NASDAQ +0,09%. ETF на золото -+0,02%, на нефть +0,48% и на долгосрочные гособлигации -0,28%.