Американский рынок: премаркет

Сегодня в 12:00 МСК были опубликованы следующие индексы от IFO в Германии: Индикатор условий деловой среды за сентябрь на уровне 107,7, это ниже ожиданий на 0,7, однако наблюдается незначительный рост по сравнению с августом; Индикатор оценки текущей ситуации также оказался ниже прогнозов аналитиков — 111,4 против 112,5, к тому же этот показатель ниже августовского. Индикатор экономических ожиданий, демонстрирующий настрой компаний в перспективе в 3-9 месяцев, оказался выше ожиданий — 104,2 (прогноз 104,0). На 17:00 МСК основные европейские индексы были в плюсе: STOXX 50 +0,57%, FTSE 100 +0,27%, DAX +0,25%.
    

В США продолжаются споры по поводу дальнейшей монетарной и фискальной политики. В докладе Комитета по бюджету сообщается, что на настоящий момент госдолг США составляет 73% ВВП и федеральный бюджет не справится с такой нагрузкой в будущем. Если бюджет не будет утвержден к началу фискального года, 1 октября, существует реальная угроза остановки работы правительства. Ожидание провала по переговорам было одной из причин не сворачивать программу количественного смягчения до следующего года. Все это в ближайшее время лишь добавит волатильности на рынок и принесет беспокойство инвесторам.


В 17:00 мск рейтинговое агентство S&P500 опубликовало данные индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах за июль +0,62% по сравнению с июнем и +12,39% по сравнению с годом ранее, это ниже прогнозов (0,88% м/м и 12,5% г/г). Общенациональный композитный индекс цен на жилье вырос по сравнению с июнем и составил 162.49, но это ниже прогноза на 0,2.

На премаркете ETF-ы на основные американские индексы в минусе: на S&P500 -0,1%, на DJ30 -0,1%, только NASDAQ в плюсе: +0,09%. Золото и нефть в минусе: -0,93% и -0,62%, соответственно.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.