Американский рынок сегодня: Инвесторы в ожидании важной макростатистики

Мы ожидаем

Макростатистика определит направление рынка. Инвесторы сегодня узнают значение индекса потребительской уверенности.


Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник закрылись в минусе после трех недель роста. Инвесторы услышали официальных представителей ФРС и озаботились очередной тупиковой ситуацией в Вашингтоне.


События сегодня

В 17:00 мск публикуется индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах США, а также индекс цен на дома в США за июль.


В 18:00 мск выйдут данные по индексу потребительского доверия в США от Conference Board и индексу деловой активности в производственном секторе Ричмонда за сентябрь.


В 20:30 мск состоится выступление президента Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж, а в 21:00 мск - заместителя управляющего Банка Англии Чарльза Бина.


В 00:30 мск Институт API опубликует неофициальные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в минусе (-0,46%). SPY продолжил коррекцию, однако растущий тренд сохраняет.


GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,32%). GLD продолжает стремиться к своим локальным минимумам. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд их достигнет.    


USO (фонд нефти): нефть в минусе (-1,35%). USO начинает формировать нисходящий тренд. Вероятность продолжения снижения немного выше вероятности роста.