Американский рынок: премаркет

ФСегодня в 05:45 мск банк HSBC опубликовал доклад, согласно которому индекс деловой активности в производстве PMI за сентябрь может составить 51,2. Это не только превысило ожидания аналитиков на 0,3, но и является наивысшим показателем за последние 6 месяцев. Эти новости положительно скажутся на динамике торгов и потянут рынки в зеленую зону.

Второй немаловажной новостью является приближение срока обсуждения бюджета и решения об увеличении потолка госдолга, чтобы избежать экономического коллапса.

Напоминаем, что в прошедшее воскресенье в Германии прошли парламентские выборы, в которых одержала уверенную победу правоцентристский союз ХДС/ХСС Ангелы Меркель. Несмотря на победу, итоги выборов не предсказывают единого исхода — коалиция Меркель не получила большинство в бундестаге, а их младший партнер Либеральная Партия Свободных Демократов не преодолела 5% барьер. Это означает, что им придется искать новых союзников для формирования правительства. Итоги выборов во многом определят не только дальнейшую судьбу Германии, но и всего Евросоюза.

В Германии в 11:30 был опубликован индекс деловой активности в производственном секторе за сентябрь на уровне 51,3, против ожидаемых 52,3 и ниже августовского показателя в 51,8. Ухудшение ситуации в производственном секторе и неопределенность на политической арене привела к снижению основных европейских индексов: на 17:00 мск STOXX 50 -0,39%, DAX -0,42%, FTSE 100 -0,52%.

С понедельника обновится состав Dow Jones Industrial: исключаются Alcoa, Bank of America и HP, их место займут Goldman Sachs, Visa и Nike.


Несмотря на положительную китайскую статистику, на 17:00 мск на премаркете ETF на S&P500 демонстрирует снижение на 0,16%, на DJ 30 в нуле, на NASDAQ в плюсе на 0,4%. ETF'ы на золото и нефть так же в минусе: -0,21% и -0,34%, соответственно.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.