Американский рынок сегодня: Слушаем выступления глав ФРБ


Мы ожидаем

Сегодня день наполнен выступлениями глав ФРБ. Инвесторы будут следить за речами, ожидая комментариев на тему стимулирования экономики.


Рынок накануне

Из трех основных индексов по итогам торгов в четверг рост сумел показать лишь Nasdaq. Широкий рынок немного просел в результате консолидации после скачка накануне, вызванного неожиданным решением ФРС сохранить объем программы количественного ослабления. Dow Jones, также как и S&P 500, отступил с рекордных позиций.


События сегодня

В 20:30 мск состоится выступление президента ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж.

В 20:40 мск пройдет выступление управляющего ФРС Дэниела Тарулло, а в 20:55 мск  - выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда.

В пятницу одновременно истекает срок действия опционов и фьючерсов на индексы и акции (Quadruple Witching), что происходит один раз в квартал.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в небольшом минусе (-0,14%). SPY немного скорректировался после активного роста накануне. Вероятнее всего, растущий тренд будет продолжен.      

GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,17%). Фонд GLD также сделал паузу в росте, но, скорее всего, движение вверх продолжит.

USO (фонд нефти): нефть в минусе (-1,55%). USO сохраняет высокую волатильность около уровня сопротивления. Вероятности роста и снижения примерно равны.