Утренний обзор Российского рынка. Рынок отвоевал господствующие высоты

Торговый день проходил в рамках ожидаемого роста. Во второй половине торгового дня трейдеры предпочли зафиксировать прибыль, фьючерс на Индекс РТС опустился ниже цены открытия. Заметно укрепился рубль, который сохраняет растущий тренд с 3 сентября. Индекс ММВБ вышел в плюс к началу года.

ТМК (TRMK:RM 86,00 +0,02%) выплатит дивиденд. Совет директоров компании рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды в размере 1,04 рубля на акцию (доходность 1,2% к текущим котировкам). Закрытие реестра ожидается 4 октября. Слабопозитивно. Трубная отрасль сейчас переживает не лучшие времена, а сокращение инвестпрограмм нефтегазовых компаний ухудшит ее положение.

ВТБ (VTBR:RM 0,04376 -0,02%) растерял рост. Котировки акций банка скатились к уровням пятимесячной давности. Несмотря на успешное IPO, акции банка показывают динамику -20% к концу года, что значительно хуже, чем у всех «голубых фишек» (за исключением Уралкалия). Не прибавила оптимизма и вышедшая недавно полугодовая отчетность банка. Есть вероятность, что инвесторы, купившие акции в апреле, начнут продавать их при пробитии вниз уровня 0,043 руб. Негативно.

Ожидания

Вероятна разумная коррекция. Внешний фон слабонегативный. На рынке продолжится фиксация прибыли.  



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.