Американский рынок: премаркет

Сегодня в 22:00 мск ФРС США в конце двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) объявит свое решение о дальнейшей судьбе программы количественного смягчения (QE3). Рынки уже заложили в текущие котировки ожидания минимального сокращения ежемесячных покупок облигаций на $10 млрд. Изначально предполагалось, что программа будет сокращена на $15 млрд, однако по итогам первого дня заседания стало известно, что урезание программы пойдет более плавными темпами. Ряд экспертов предполагает, что ФРС может продолжить скупать активы в том же объеме, как и раньше — на уровне $85 млрд. в этом случае рынки продолжат свое ралли и пойдут на штурм новых высот.    


В 16:30 мск стало известно, что объем выданных разрешений на строительство за август снизился на 3,8% по сравнению с июлем и составил 918 тыс., также уменьшилось число закладок новых фундаментов на 0,9% - до 819 тыс.  Статистика по строительству является основным показателем состояния рынка недвижимости, который, в свою очередь, во многом отражает состояние экономики. При данных показателях рано говорить о затяжном снижении темпов развития, так как месяцем ранее наблюдалась положительная динамика.


Основные европейские индексы - в плюсе. На 17:00 на премаркете ETF-ы на основные фондовые индексы торгуются разнонаправленно: S&P500 +0,02%, DJ30 -0,05%, NASDAQ +0,15%.