Американский рынок: премаркет

Сегодня в 22:00 мск ФРС США в конце двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) объявит свое решение о дальнейшей судьбе программы количественного смягчения (QE3). Рынки уже заложили в текущие котировки ожидания минимального сокращения ежемесячных покупок облигаций на $10 млрд. Изначально предполагалось, что программа будет сокращена на $15 млрд, однако по итогам первого дня заседания стало известно, что урезание программы пойдет более плавными темпами. Ряд экспертов предполагает, что ФРС может продолжить скупать активы в том же объеме, как и раньше — на уровне $85 млрд. в этом случае рынки продолжат свое ралли и пойдут на штурм новых высот.    


В 16:30 мск стало известно, что объем выданных разрешений на строительство за август снизился на 3,8% по сравнению с июлем и составил 918 тыс., также уменьшилось число закладок новых фундаментов на 0,9% - до 819 тыс.  Статистика по строительству является основным показателем состояния рынка недвижимости, который, в свою очередь, во многом отражает состояние экономики. При данных показателях рано говорить о затяжном снижении темпов развития, так как месяцем ранее наблюдалась положительная динамика.


Основные европейские индексы - в плюсе. На 17:00 на премаркете ETF-ы на основные фондовые индексы торгуются разнонаправленно: S&P500 +0,02%, DJ30 -0,05%, NASDAQ +0,15%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.