Американский рынок сегодня: Инвесторы ждут заседания ФРС

Мы ожидаем

Вся текущая неделя будет связана с ожиданиями заседания ФРС и его результатами. Регулятор готовится к сворачиванию программы стимулирования экономики, но начнется ли оно на этой неделе, станет известно в среду.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу закрылись в плюсе, с Dow industrials, показавшим лучшие результаты недели с января, на фоне ослабления беспокойства относительно Сирии, а также ожидания инвесторами решения ФРС по денежной политике на следующей неделе.

События сегодня

В 16:30 мск публикуется индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка (Empire State Manufacturing) за сентябрь.

17:15 мск выйдут данные по объёму промышленного производства США за август.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в небольшом плюсе (+0,23%). Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.    

GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,11%). GLD в течение торгов был в минусе порядка одного процента, но в итоге закрылся в зеленой зоне. Вероятности роста и снижения примерно равны.

USO (фонд нефти): нефть в символическом минусе (-0,08%). USO сохраняет растущий тренд. Скорее всего, в ближайшие дни будут достигнуты локальные максимумы.