Американский рынок: премаркет

В 13:00 мск Евростат опубликовал данные по изменению объема промышленного производства за июль: -1,5% по сравнению с июнем 2013 года и -2,1% по сравнению с июлем 2012 года. Несмотря на слабые статданные, ведущие европейские индексы на 17:00 мск демонстрируют незначительный рост: STOXX 50 — +0,04%, FTSE 100 – +0,12%, DAX – +0,09%.


В 16:30 мск Минестерство труда США сообщило информацию  по количеству первичных обращений за пособием по безработице за прошедшую неделю. Их число уменьшилось на 31 тыс. по сравнению с неделей ранее и составило 292 тыс. (на 40 тыс. меньше прогнозируемого показателя).

Число повторных заявок по получению пособия также уменьшилось на 73 тыс., показатель за неделю - 2871 тыс. (прогноз — 2960). Это, несомненно, положительные новости, однако, не стоит забывать о предстоящем заседании ФРС (17-18 сентября), по итогам которого станет понятна дальнейшая судьба QE3. Подобные хорошие данные по такому ключевому показателю как безработица свидетельствуют об оздоровлении экономики и, во многом, могут повлиять на решение ФРС.


Улучшение ситуации в сирийском вопросе послужит дополнительным драйвером роста американского рынка. На 17:00 индексы DJ30 и NASDAQ - в плюсе, S&P500 - в нуле, ETF на золото -2,5%, ETF на нефть демонстрирует небольшой рост +0,7%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.