Американский рынок сегодня: В центре внимания – Белый дом

Мы ожидаем

Важных статданных в США сегодня не публикуется. В это время в Китае уже обнародован позитивный отчет по промышленному производству за август, указывающий на восстановление глобальной экономики. Основные взгляды инвесторов направлены на Белый дом, где еще не принято окончательное решение по Сирии.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в плюсе с S&P 500, продолжившим свою самую длинную позитивную серию с июля текущего года. Экспорт Китая превысил прогнозы, инвесторы находятся в ожидании новых моделей iPhone.

События сегодня

В 15:30 мск публикуется идекс делового оптимизма в малом бизнесе США за август.


В 18:00 мск станет известно число открытых вакансий на рынке труда США, за исключением сельскохозяйственной отрасли, за июль.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,96%). SPY преодолел предыдущий локальный максимум, что говорит в пользу продолжения роста.

GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,18%). GLD около локальных минимумов. Вероятнее всего, с этой точки фонд продолжит движение вверх.

USO (фонд нефти): нефть в минусе (-1,07%). USO немного скорректировался после обновления максимумов. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.