Утренний обзор Российского рынка: Госкомпании заплатят 25% годовых

Российский рынок продолжил бурный рост. На первое место по оборотам на этот раз вышел ГАЗПРОМ (GAZP:RM 147,40 +3,82% ., довольно редко занимающий эту строчку, вторым - Сбербанк (SBER:RM 94,81 +2,53%), тоже с оборотами под 12 млрд. руб. За бортом ралли на этот раз остались акции потребительского сектора.

Госкомпании будут выплачивать на дивиденды 25% консолидированной прибыли. И это хороший драйвер для роста рынка. Мы полагаем, что установка сохранится несколько лет из-за необходимости наполнения бюджета, а затем может быть отменена в связи с приоритет инвестпрограммам.

Вексельберг не будет продавать долю в Русале (RUAL:RM 100,00 +1,76%). Менеджмент оптимистично смотрит на перспективы преодоления затруднений. Основным вопросом остается реструктуризация и решение социально-бытовых проблем в результате сокращения персонала. Слабопозитивно. На наш взгляд, главной причиной не продавать сейчас может быть только низкая цена компании и перспективы роста цен на алюминий.

Акции Мечела (MTLR:RM 106,00 +6,00%) выросли на новости о покупке порта Ванино структурами РЖД. Рост, однако, затронул только локальные акции. Позитивно. Мечел уже владеет долей в компании и надеется на сотрудничество с РЖД.

Татнефть (TATN:RM 220,00 +1,42%) отчиталась по МСФО. В целом результаты можно охарактеризовать как нейтральные. Основные финансовые показатели практически не изменились. Хотя за второй квартал компания отчиталась ростом выручки на 9%, а EBITDA на 42%, что воодушевило инвесторов.

Ожидания

В течение дня мы ожидаем слабоволатильную торговлю. Нефть (Brent 111,97 -0,3%) и золото (Gold 1379 -0,5%) незначительно корректируются. Вечером, уже после закрытия российского рынка состоится презентация Apple и, возможно, станут известны решения американских политиков по Сирии. Отыгрывать эти события мы будем уже завтра.

Удачи в инвестициях!