Утренний обзор Российского рынка: Госкомпании заплатят 25% годовых

Российский рынок продолжил бурный рост. На первое место по оборотам на этот раз вышел ГАЗПРОМ (GAZP:RM 147,40 +3,82% ., довольно редко занимающий эту строчку, вторым - Сбербанк (SBER:RM 94,81 +2,53%), тоже с оборотами под 12 млрд. руб. За бортом ралли на этот раз остались акции потребительского сектора.

Госкомпании будут выплачивать на дивиденды 25% консолидированной прибыли. И это хороший драйвер для роста рынка. Мы полагаем, что установка сохранится несколько лет из-за необходимости наполнения бюджета, а затем может быть отменена в связи с приоритет инвестпрограммам.

Вексельберг не будет продавать долю в Русале (RUAL:RM 100,00 +1,76%). Менеджмент оптимистично смотрит на перспективы преодоления затруднений. Основным вопросом остается реструктуризация и решение социально-бытовых проблем в результате сокращения персонала. Слабопозитивно. На наш взгляд, главной причиной не продавать сейчас может быть только низкая цена компании и перспективы роста цен на алюминий.

Акции Мечела (MTLR:RM 106,00 +6,00%) выросли на новости о покупке порта Ванино структурами РЖД. Рост, однако, затронул только локальные акции. Позитивно. Мечел уже владеет долей в компании и надеется на сотрудничество с РЖД.

Татнефть (TATN:RM 220,00 +1,42%) отчиталась по МСФО. В целом результаты можно охарактеризовать как нейтральные. Основные финансовые показатели практически не изменились. Хотя за второй квартал компания отчиталась ростом выручки на 9%, а EBITDA на 42%, что воодушевило инвесторов.

Ожидания

В течение дня мы ожидаем слабоволатильную торговлю. Нефть (Brent 111,97 -0,3%) и золото (Gold 1379 -0,5%) незначительно корректируются. Вечером, уже после закрытия российского рынка состоится презентация Apple и, возможно, станут известны решения американских политиков по Сирии. Отыгрывать эти события мы будем уже завтра.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.