Американский рынок: премаркет

В 05:30 мск в Китае был опубликован индекс потребительских цен за август на уровне ожиданий — 2,6%. Ждем дальнейшего роста индекса S&P500 на фоне того, что экспорт Китая за август вырос на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, против ожидаемых 5,5%.

Новости из Китая поддержат рынок, но, безусловно, многие инвесторы будут аккуратны в ожидании решения сирийского вопроса и будущего QE3.

Барак Обама на этой неделе попытается убедить Конгресс и общественность поддержать авиа удары по Сирии. Напомню, что ранее ему не удалось заручиться поддержкой глав стран G20.

Ситуация вокруг сворачивания программы количественного смягчения ФРС может проясниться после заседания ФРС, которое пройдет 17-18 сентября 2013 года.


В 12:30 по мск был опубликован индикатор уверенности инвесторов в Еврозоне от Sentix за сентябрь: его величина составила  6,5. Уровень выше нуля отражает преобладание оптимизма, особенно учитывая тот факт, что данный индикатор впервые в плюсе за последний год.

На 17:00 по мск наблюдается повышение основных индексов и незначительное снижение цен на золото:


Тикер    Названия    Изменение
в %
SPY      ETF S&P 500    0.24
DIA      ETF Dow Jones Industrial    0.2
QQQ    ETF NASDAQ100    0.36
GLD    ETF Золота    -0.07
USO    ETF Нефти    -0.1
TLT    ETF 20-х гособлигаций США    0.5

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.