Американский рынок сегодня: Инвесторы следят за сирийским вопросом

Мы ожидаем

Предстоящая неделя скромна на макростатистику, однако вопрос о военном вмешательстве США в сирийский конфликт довольно актуален.


Рынок накануне

На торгах в пятницу основные индексы практически не претерпели изменений, хотя в начале торгов «просели» на 1% после выхода слабого отчета по рынку труда. S&P 500 финишировал на уровне открытия. Инвесторы избегали делать большие ставки, наблюдая за потоком противоречивой информации, включая развитие ситуации в Сирии. По итогам недели широкий рынок вырос на 1,4%.


События сегодня

В 12:30 мск публикуется индекс доверия инвесторов в Еврозоне Sentix за сентябрь.

В 23:00 мск станет известен объём потребительского кредитования в США за июль.

Лидеры прошлой сессии

Акции Advanced Micro Devices, Inc. (NYSE: AMD) подорожали на 4,69%. Причиной роста стало сообщение о том, что новые модели Xbox One от Microsoft и PlayStation 4 от Sony будут работать на процессорах AMD. Этот шаг поможет компании перестать быть исключительно производителем чипов для ПК и ноутбуков.


Аутсайдеры прошлой сессии

Значительными потерями завершилась сессия для акций производителя игр  Electronic Arts Inc. (NYSE: EA) -3,32%. Причиной стало объявление результатов продаж недавней новинки «Madden NFL 25». Объемы были более скромные по сравнению с продажами прошлогодней версии игры. За первую неделю было продано всего 1 млн копий, в то время как годом ранее - 1,65 млн единиц.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.