Утренний обзор Российского рынка: Осенние заморозки

На прошлой неделе рынок совершил долгожданный прорыв. Индекс ММВБ вновь достиг 200 дневной средней, что служит позитивным сигналом для быков. В лидерах роста – голубые фишки, нефтегазовый сектор, локомотивом выступил ГАЗПРОМ (GAZP:RM 141,97 +1,41%), ближайшая техническая цель по бумаге - 150 руб. Позитивный настрой не поддержали акции Банка ВТБ VTBR:RM 0,04417  -2,90%), существенно скорректировавшиеся против тренда.

Тарифы монополий заморозят. Премьер-министр дал поручение в кратчайший срок подготовить предложения по заморозке тарифов естественных монополий. Это может стать действенной мерой по сдерживанию инфляции на ближайшие несколько месяцев и развязать руки ЦБ для более решительных действий по стимулированию экономического роста. Предложения должны быть представлены еще до заседания Совета, на котором будет обсуждаться возможность снижения ставок.

Росстат подтвердил оценку роста ВВП. Объем ВВП за полгода увеличился на 1,2%. Это на 0,7 п.п. меньше, чем прогнозировало МЭР. Министр финансов полагает, что рост ускорится во втором полугодии, а инфляция замедлится к концу года.


Отчётность        
        
Текущая неделя не насыщена корпоративной отчетностью. В начале недели отчитается Татнефть, ожидания позитивные.

9 сентября    Татнефть    2Q2013    IFRS

10 сентября    Уралкалий    2Q2013    IFRS


Макроэкономическая статистика
                    
Важные данные выйдут только во второй половине месяца. Эта неделя будет бедна на макроэкономическую статистику.

9 сентября    Данные о госслужащих    1П2013    

11 сентября    ИПЦ    за неделю    

12 августа    Данные о нефтепродуктах    за неделю
    
12 августа    Объем ЗВР    за неделю    
    
        
Ожидания

Ожидаем продолжения начавшегося тренда. Технически рынок может вырасти на 5 – 6% перед коррекцией, если не помешает внешний фон. Нефть и металлы пока остаются на высоком уровне в преддверии ожидания удара по Сирии. Политические события отыграны и не мешают продолжению роста, ближайшая цель по Индексу ММВБ - 1 490 п.  
Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.