Американский рынок сегодня: В центре внимания - заседание ЕЦБ и саммит G20

Мы ожидаем

Сегодня на настроение инвесторов повлияют заседание ЕЦБ и саммит G20. Из важной макростатистики - будут опубликованы данные о первичных обращениях за пособиями по безработице.

Рынок накануне

Американский фондовый рынок в среду пережил существенный рост. Индексы росли весь день (в том числе и технологического сектора) и закрылись вблизи максимумов. Инвесторы свыклись с тем, что ФРС начнет сокращать программу покупки облигаций в этом году.

События сегодня

В 15:30 мск публикуются данные по числу объявленных корпоративных увольнений в США за август, в 15:45 мск  - решение ЕЦБ по процентной ставке, в 16:15 мск  -  изменение количества рабочих мест в частном секторе США от ADP за август.

В 16:30 мск выйдет еженедельный отчет Минтруда по числу обращений за пособием по безработице в США, а также состоится пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги, станут известны: производительность труда вне сельскохозяйственного сектора США и расходы на рабочую силу (финальные данные за II квартал).

В 18:00 мск выйдут: индекс деловой активности в непроизводственном секторе США за август и объём фабричных заказов в США за июль; в
18:30 мск  - еженедельный отчет EIA об изменении запасов газа в США. В 19:00 мск  публикуется еженедельный отчет EIA об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,83%). SPY преодолел линию наклонного тренда. Вполне вероятно, что в ближайшие дни фонд ещё подрастет.  

GLD (фонд золота): золото в минусе (-1,29%). GLD снизился, но закрылся заметно выше минимумов дня. Скорее всего, рост будет продолжен.  

USO (фонд нефти): нефть в минусе (-1,08%). USO снова опустился на уровень бывшего сопротивления. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.